Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Не все вредные продукты питания так уж вредны

картофель фри

Модно и современно отказываться от вредных продуктов. Многие из тех, что не приносят пользу, очень вкусные, и по праву могут называться лакомствами. Новейшие исследования доказывают, что зря мы отказываемся от некоторых вкусностей, лишая себя удовольствия.

Например, врачи-диетологи давно «записали» картофель фри в «черный список», пугая нас канцерогенами. Однако, недавние наблюдения развенчивают этот устоявшийся миф. Употреблять картофель фри в небольших количествах не только не вредно, но даже полезно: в продукте содержится йод, всевозможные витамины, фосфор и прочие необходимые организму вещества. Помимо этого, блюдо способно улучшить пищеварение и даже укрепить иммунитет, вот почему люди любят картофель фри.

мороженое

Вряд ли кто-то назовет мороженое невкусным продуктом. Его тоже одно время не рекомендовали кушать тем, кто заботится о своих формах. Но в основе мороженого находится молоко – богатое кальцием и другими полезностями, участвующими в сжигании накопившихся жиров. Поэтому его можно включить в список своих продуктов для хорошего настроенияи предлагать без опаски, особенно будущим мамочкам. Единственное условие, которое следует соблюдать – это покупать чистый пломбир, без красителей и непонятных добавок. А еще лучше готовить мороженое дома.

попкорн

Некоторые противники попкорна порой с завистью слышат в кино хруст ароматных кукурузных зерен. Их можно обрадовать: завидовать больше не нужно, ибо ученые утверждают, что попкорн действует как нормализатор уровня сахара в крови и активный антиоксидант.

шоколад

Женская половина планеты в отношении к шоколаду разделилась пополам. Одни отрицают шоколад, считая его вредоносны продуктом, ухудшающим состояние кожи. Другие– жить без нег не могут, уплетая килограммами. В употреблении этого замечательного лакомства нужно придерживаться середины. На самом деле составляющие вещества шоколада способствуют кровообращению, что не может не сказаться положительно на коже. Насыщенный аромат и присутствующий в продукте кофеин вселяет бодрость не меньше, чем чашечка крепкого кофе.

майонез

Совсем недавно майонез ругали все кому не лень. Но последние исследования говорят о том, что содержащиеся в нем растительные масла положительно воздействуют на сердце и сосуды. А витаминный ряд помогает активизировать обменные процессы. Только все эти замечательные свойства могут быть присущи не покупным, а приготовленным дома майонезам.

пиво

Следующее сообщение врачей обрадует любителей пива. Этот пенистый напиток очень богат на различные кислоты. Роль их незаменима в профилактике образования камней в почках и повышении сопротивляемости организма к различным заболеваниям. Следовательно, не грех пропустить пару-другую бокалов пива в неделю, но не злоупотреблять им.

Макаронные изделия

Макаронные изделия – основа рациона итальянцев. Но мало кто из них страдает от ожирения. В макаронных изделиях заключена целая аптечка «препаратов», защищающих организм от многих болезней. Среди прочих важных свойств – замедление старения на клеточном уровне.

сахар

Сегодня сторонники сахара могут праздновать небольшую победу. Развенчан миф, что сахар – это сладкая смерть. Без него ослабляется деятельность мозга, развиваются склеротические изменения, работа печени становится малоэффективна.

Горячительные напитки

Горячительные напитки, употребляемые в разумных количествах, могут снять головную боль, улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина. Алкоголь в небольших количествах снижает риск развития простуды, а так же поднимает настроение, снимая стресс.

В результате мы видим, что некогда считавшиеся вредными продукты, на самом деле не так уж вредны. Вся проблема заключается в разумном отношении к ним и умеренном употреблении.

Источник
Tags: еда
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments