Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Придуманные достопримечательности и таинственные места планеты

Гроба Господня

Что привлекает туристов более всего? Как выяснилось, легендарные, таинственные места планеты, наполненные увлекательной историей. Иногда туристическая индустрия пользуется слабостями своих клиентов, и предлагает для посещения те уголки планеты, страны, города, которые обросли мифами, порой созданными человеческой фантазией.

Давайте сделаем небольшой обзор подобных мест. Начнем с одного из самых священных мест для христианства – Гроба Господня. Казалось бы, оно не должно вызывать сомнений и тайн. Его истинное расположение – Иерусалим. Однако, могил Христа, оказывается, существует несколько – и часть из них расположена очень далеко от Святой земли. Например, жители индийского города Сринагара чтут память святого Юз Асафа – в их представлении под этим именем похоронен сам Иисус Христос. Согласно их верованию, сын бога – Христос во время распятия не умер, и был снят с креста в бессознательном состоянии.

Через три дня он очнулся и, повстречав своих товарищей, отправился в странствие по Востоку. В далеком городе в Индии он почил, свидетельством чего является мавзолей, возведенный в его честь. Легенда, существующая в Японии, поражает еще больше. Тамошние экскурсоводы предлагают посетить туристам деревню Синго, где, по их словам, находится могила Спасителя. Местные жители уверяют, что на кресте был распят не сам Иисус, а …его брат. Сам же божий сын продолжал странствовать по миру, постепенно достигнув Японии. Там он женился на японской девушке и благополучно прожил более 100 лет. В подтверждение японцы упомянутого региона показывают свой традиционный узор, в состав которого входит звезда Давида, ее же они издавна рисуют на головах своих младенцев.

Кенсингтонский камень

На рубеже 19-20 веков в Америке один фермер родом из Швеции (это немаловажно) похвастался находкой – руническим камнем. На его поверхности были выцарапаны слова, которые ставили под сомнение, что Новый свет был открыт Колумбом. В тексте Кенсингтонского камня упоминался 1362 год, позволяющий утверждать, что скандинавы на американском континенте появились задолго до века Колумба. Почти сотню лет камень был гордостью и укором истории. Но в 1973 году нашелся человек, который рассказал, что это была подделка, изготовленная его отцом «со товарищем». Почему до сих пор не провели точную диагностику артефакта, остается загадкой, но он по-прежнему выставляется в музее в Миннесоте.

памятник Уильяму Мартину

В Италии существует памятник герою Второй мировой войны –майору Уильяму Мартину. К нему привозят экскурсионные группы, да и местные жители не оставляют могилу без внимания. Благодаря подвигам майора страна повергла Муссолини и освободилась от фашистской диктатуры. Но как утверждают историки, такого человека не существовало вовсе…Легенду о британском офицере, погибшем в водах около Сицилии, опубликовали в Times. Под вымышленным именем Уильяма Мартина отправили «в плавание» тело одного бездомного, отравившегося крысиным ядом. Его переодели в английскую военную форму, приковали к руке «документы особой важности» и «направили» в сторону вражеских берегов. Вскоре солдат был выловлен немецкими службами. Прочитав секретные документы, где говорилось о намерении союзников высадиться в Греции, Гитлер ослабил итальянскую часть своего войска, открыв возможность американцам и британцам занять Сицилию и начать продвижение по Италии. Эта военная операция по дезинформированию противника, называлась «Мясной фарш».

музей Шерлока Холмса

Всем отлично известна личность Шерлока Холмса. Все прекрасно понимают, что это вымышленный персонаж. Но ведь никто не останавливается перед посещением музея Шерлока, находящегося по улице Бейкер-стрит с номером 221б. На самом деле настоящий адрес дома – Бейкер-стрит, 239, и до появления Холмса ни дома, ни адреса не существовало. Тем не менее, ни один приезд в Лондон не обходится без посещения музея самого известного британского детектива.

балкон в Вероне для Ромео и Джульетты

Благодаря литературному произведению, в Вероне «открыт» балкон, где произошло признание Ромео и Джульетты. Толпы туристов приходя поглазеть на легендарное местечко, абсолютно забыв, что в произведении его не существовало, да и балкон пристроили к зданию гораздо позже описанных Шекспиром событий.

Источник
Tags: места
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments