?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Милые, но довольно опасные создания среди животных
maxxbay
Росомаха

Наш мозг устроен так, что любое существо, вызывающее умиление, считается нами безопасным. Например, гладя на небольшого по размеру и симпатичного тасманского животного, напоминающего щенка, неопытные туристы удивляются, почему его называют тасманским дьяволом или сумчатым чертом. Однако он очень воинственный и бесстрашный, со свирепым нравом и диким пугающим ревом. Своими зубками дьяволенок запросто разгрызает толстые кости самых крупных животных.

Какие же еще создания можно отнести к опасным, не смотря на их смиренный вид?


  • Дельфины-афалины. Из интересных фактов о дельфинах все мы знаем, о их благородстве и любви к людям. Действительно, в большинстве своем они добродушны и игривы. Но существует ряд свидетельств, когда дельфины, в частности афалины, набрасывались на людей, затаскивали их глубоко в море и оставляли там или жестоко кусали.


  • Росомахи. Росомахи обладают неуклюжей внешностью: кажется, что ее тело «собрано» из частей отдельных животных. Скажем, мордочка позаимствована у кошачьих, тельце – у неказистой лисы, а хвост – вообще, откуда ни возьмись. Ростом росомаха с небольшую собаку. Зато злости в ней – непомерный край. Эта зверюшка считается самой злобной в лесных угодьях, настолько опасной, что ее даже медведи обходят стороной.

  • Еноты. Одни из самых умных животных. Что в них страшного, спросите вы. Да, загрызть человека он не способен, но его самый незначительный укус может стать смертельным. Дело в том, что эти животные – частые переносчики бешенства. Не имея средств от заражения – и вы на грани летального исхода.

  • Речные и морские сомы. Расположившись на берегу водоема, не мешает поинтересоваться, обитают ли в нем сомы. Особенно нужно опасаться сомов любителям рыбачить. Обычно эти рыбы передвигаются по каменистому дну. Но для защиты от врагов у них на спине имеются шипы, в которых содержится токсин. При уколе об эти шипы, у человека очень быстро развивается заражение и распространяется гангрена. Были случаи, когда спасти конечности людей не удавалось.

  • Дикие представители гусей. Гусиное племя, взращенное в домашних условиях, не представляет особой опасности для человека. Хотя многие в детстве, наверняка, пугались устрашающего сипа и гогота гуся, надвигающегося на вас с распростертыми крыльями и гордо задранной головой. Но вот смертельно опасными являются дикие их соплеменники – например, канадские казарки. Весь рот и даже язык их усеян не то зубами, не то шипами. Челюсти этих птиц настолько сильны, что могут переломить шею человеку. Своей жизнью поплатился один фотограф, попытавшийся сделать наиболее удачное фото с парой диких гусей.

Казуар


  • Казуары. Казуар – неказистая птица, напоминающая смесь страуса и индюка. На первый взгляд, она вызывает лишь улыбку. Но это поначалу, когда вы не переступили еще «порог» на ее территорию. В таких случаях казуар без предварительного предупреждения и запугивания пускает в ход свои когтистые лапы. Удар одной такой мощной конечности достаточен для убийства человека. Лучше не поверять – случаи бывали.

  • Дикие олени. Гордая и величественная поступь оленя не может не восхищать. А какие у него рога? Вот в них то и заключается проблема. Раз в год оленю приходится сбрасывать старые рога, чтобы росло молодые. Новая «поросль» имеет очень острые края. В этом убедились не раз неумелые охотники на оленей.

Осьминог


  • Синекольчатые осьминоги. Отправляясь купаться и нырять в воды у побережья Тихого океана, не забудьте внимательно присмотреться к проплывающим мимо морским животным. Если увидите яркую мантию синекольчатого осьминога, бегите прочь. Он относится к самым опасным среди ядовитых существ на Земле. Австралийцы сторонятся этого животного, называя его ярким убийцей. Против его яда не существует антидота.

  • Конус «географический». С солнечных пляжей отдыхающие часто привозят конусы – продолговатую пестро раскрашенную раковину. Когда она выброшена на берег и является уже мертвой, она не опасна. Но вот когда конус жив, он, защищаясь от опасности, жалит соперника своим острым жалом. В нем содержится небольшая доза смертельного яда, способного убить человека за несколько минут. Так что у некоторых из вас имеется смертоносный сувенир.

Морскойе леопард


  • Морские леопарды. Встретиться с морским леопардом вряд ли доведется: живет он в холодных водах Антарктики. И попадается только исследователям тех краев. Они (ученые) рассказывают, что эти животные – прекрасные охотники. Причем нападают на все, что движется, без разбору, сжирая то, до чего смогли дотянуться.

Источник

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…