Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Безголовый Петух Майк
maxxbay


Безголовый цыплёнок Майк, также известный как Чудо-Майк (апрель 1945 — март 1947), — петух породы Виандот, получивший известность, так как прожил 18 месяцев после того, как его голова была почти полностью отрублена. Став известным почти сразу же после события, он был доставлен его владельцем в Университет штата Юта в Солт-Лейк-Сити для документирования факта учёными, поскольку уже тогда многие считали эту историю мистификацией.

10 сентября 1945 года фермер Ллойд Олсен из города Фрута, штат Колорадо, США, отправился во двор (по просьбе жены), чтобы выбрать курицу для ужина. Олсен выбрал 5,5-месячного петушка по имени Майк. Топор при ударе пропустил яремную вену, в результате чего одно ухо и большая часть ствола головного мозга остались нетронутыми. После обезглавливания Майк какое-то время не двигался, но затем встал и пошёл как ни в чём не бывало.

Майк прожил как “Удивительный Безголовый Цыпленок”, он набрал вес с простых 2,5 фунтов почти до 8 фунтов. В интервью Олсен сказал, что Майк был “прекрасным экземпляром здорового цыпленка за исключением отсутствия головы.”Некоторые жители Фруита также помнят Майка – “он был большим жирным цыпленком, который не знал, что у него не было головы” – “он казался столь же счастливым, как любой другой цыпленок.

“Чудо-петуха должны были увидеть все, и Олсен провел национальный тур. Любопытные в Нью-Йорке, Атлантик-Сити, Лос-Анджелесе и Сан-Диего платили по 25 центов, чтобы увидеть Майка. “Удивительный Цыпленок” был оценен в 10000$ и застрахован на столько же. Его известность и благосостояние ещё улучшились после публикаций в журналах Life и Time Magazine. Это само собой разумеется, всё было рарегистрировано в Книге Рекордов Гиннесса.

Источник

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 45
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

?

Log in

No account? Create an account