Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему нельзя есть на ночь?


Мы вынуждены есть, чтобы пополнять запасы энергии и материала, который участвует в строительстве клеток и тканей нашего организма. Потребляемые продукты содержат углеводы, которые легко усваиваются, повышая уровень глюкозы. В случае активного образа жизни после еды, полученный сахар полностью усваивается нашими мышцами, а на «лишние» килограммы его не остается. Но не все могут соблюдать режим нормального питания и перебиваются перекусами или обильным поздним ужином перед сном.

Диетологи не рекомендуют ужинать перед самым сном, так как полученный с едой сахар не успевает переработаться мышцами, ведь после еды мы сразу идем спать. Непереработанная глюкоза, поступая в печень, превращается в жир, который оседает по всему организму в виде лишнего веса. Сначала это может привести к ожирению ваших внутренних органов, а потом к сахарному диабету, гипертонии, атеросклерозу.

Во время сна и отдыха отдыхает не только наш мозг и органы, поздний ужин также «спит» в двенадцатиперстной кишке. Несмотря на сон некоторых органов, поджелудочной железе приходится активно работать, вырабатывая ферменты, необходимые для расщепления потребленных белков, жиров и углеводов, а желчный выделяет желчь, которая переваривает еду. Однако из-за застоя двенадцатиперстной кишки желчь не может попасть далее по желудочно-кишечному тракту и застаивается в желчном, превращаясь в густую массу, а потом в камни. Кроме этого, в кишечнике проходят гнилостные процессы брожения непереваренной пищи, которые вызывают аллергию и интоксикацию. Продукты распада в результате гниения попадают в кровь, вызывая отравление всего организма.

Чтобы избежать пагубных процессов, специалисты рекомендуют:

ужинать не позднее, чем за 2-3 часа до отхода ко сну;
после еды некоторое время нужно посвятить небольшим физическим нагрузкам, например, пройтись перед сном;
в поздний ужин не стоит включать продукты, с большим содержанием углеводов – рис, хлебобулочные изделия, картошку. Их нужно заменить капустой, морковью или гречневой кашей.
Режим питания должен иметь распределенную нагрузку по калориям: завтрак – 25% всей суточной нормы, обед – 30-40%, ужин – 15-20%. ,

Источник
Tags: еда
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 258
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments