?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Больше всего мы любим музыку, услышанную в детстве
maxxbay


Никто не может сказать наверняка, сколько музыкальных композиций он успел услышать с рождения, зато психологи из Калифорнийского университета в Санта-Крузе утверждают, что песни и мелодии, которые люди слышат в детском возрасте, как правило, остаются в их воображаемом «плейлисте» на всю жизнь, то есть крепко заседают в памяти и с годами не перестают нравиться.

Эксперимент, результаты которого опубликованы в журнале «Association for Psychological Science», проходил следующим образом: добровольцам предложили прослушать песни из хит-парадов c 1955-го по 2009-й год, составленных журналом «Billboard» — каждый год был представлен двумя композициями. После «музыкальной» части волонтёров попросили описать их чувства и переживания от прослушивания той или иной песни.

Оказалось, что музыкальные произведения последних лет вызывают большее количество эмоций, что закономерно, ведь в опытах участвовали люди в возрасте около 30-ти лет, однако неожиданно сильные впечатления участники получили от воспроизведения композиций начала 1980-х — времени, когда они были совсем маленькими.

Мелодии и ритмы молодости своих родителей участники практически сразу узнавали и получали от прослушивания искреннее удовольствие, порой даже ярче выраженное, чем от современных песен, поэтому психологи предположили, что музыка раннего детства влияет на человека ничуть не меньше, чем услышанная в подростковом возрасте или в юности.

Не стоит стыдиться своих музыкальных предпочтений, даже если они не очень современны или недостаточно изысканны — вполне возможно, что вы услышали эти песни ещё в утробе матери и полюбили их на всю жизнь.

Источник

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
Всё ещё пляшете под "маленьких утят"?

Ну глупость же.

  • 1