Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

В Китае законом запрещена реинкарнация


Подобный запрет не только даёт представление о контроле государства всех сфер жизни граждан — этот ход на самом деле куда более хитрый, чем кажется. Вы, вероятно, думаете, что ситуация смехотворна.

Как правительство может решать, что случится с вами в следующей жизни? Да, так это и воспринимается, но на деле цель запрета заключается в том, чтобы уменьшить влияние Далай-ламы. Поскольку буддийским монахам в настоящее время запрещено перерождаться без разрешения правительства, власти Китая технически будут знать, где родится следующий Далай-лама.

Если, например, после смерти Далай-ламы появится некто, кто заявит, что именно он и есть следующий Далай-лама, то правительство будет иметь полное право ответить ему: «Извините! В наших записях ничего такого нет!». Таким образом, правительство получает контроль над тибетским буддизмом.

Нынешний Далай-лама живет в Индии с 1959-го года и утверждает, что в следующий раз не будет перерождаться на территории Тибета, дабы избежать китайского гнета.

Источник
Tags: реинкарнация
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 60
Buy for 40 tokens
Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он за мной шпионит. Если вы профессиональный программист, то этот пост не для вас. Я пишу для рядовых пользователей, которые наверняка этого не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments