Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему английские аристократы говорили на французском?


Не только в одной России французский язык был языком аристократии. В средние века долгое время официальным языком правящей верхушки Англии был французский, а точнее старофранцузский. После завоевания Англии норманнами в1066 году французский язык стал языком правящих классов. Но и после окончания правления Нормандской династии, в 1135 году, аристократия и церковь продолжали пользоваться французским языком. И только более чем через 200 лет язык франков постепенно стал терять статус официального.

В 1362 году судопроизводство перевели на английский язык. В 1385 в учебных заведениях отказались от преподавания на французском. Дольше всех продержался английский парламент, только с 1483 году его законы стали издаваться на английском языке.

Источник
Tags: история
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 342
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments