Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Почему голландец Вим Хоф не чувствует холода?


Невероятно, но организм этого удивительного человека вообще не страдает от низкой температуры.
Интересный факт: он неоднократно взбирался на горные вершины, будучи при этом практически голым, или пребывал в ледяной воде довольно продолжительное время.

Медики утверждают, что организм этого Вима никаким изменениям не подвергался. Учёные в замешательстве. Они не могут объяснить это явление, а Вим Хоф и дальше продолжает шокировать, вполне уютно чувствуя себя в таких условиях, которые любым другим людям нанесли бы непоправимый вред здоровью.
Виму 52 года, и он прославился тем, что йогой занимается не в помещении, да и не на коврике, а на снегу и на льду! В одних трусах! И за эти заслуги его нарекли «Полярником». Около двух лет назад он участвовал в марафоне, который проходил в Финляндии.

Интересный факт: в 20-тиградусный мороз он пробежал 22 км, будучи в одних только шортах. Интересным фактом также является то, что «Полярник» установил 8 раз мировой рекорд, выдерживал температуру значительно ниже нуля. И ещё один интересный факт: в 2008 году он пробыл 73 мин и 48 сек в пруду, в ледяной воде. Хенни Бугер, фотограф и друг Вима, с которым они знакомы более 25 лет, составил обо всех достижениях товарища отчёт.

Рассказывает, что голландца нередко можно застать сидящим посередине замёрзшего озера во время занятий йогой или же в парках, сидящим с книгой (естественно, почти голым). У Вима есть пара друзей, которые вместе с ним плавали в ледниках и весело проводили время в громадной морозильной камере, играя в шахматы, что также является не менее интересным фактом.

По словам самого Вима, он тренирует тело с ранних лет и твёрдо убеждён, что разум восторжествует над материей и телом.

Источник
Tags: холод
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments