Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Газированные сладкие напитки предположительно «убивают» 180 000 человек в год


Подслащённые газированные напитки имеют отношение к сотням тысяч смертей во всём мире из-за развивающегося в результате их неумеренного употребления сахарного диабета второго типа. Из 15-ти наиболее населённых стран мира самый высокий уровень таких смертей зафиксирован в Мексике — 318 на 1 000 000 среди взрослых жителей. Самый низкий уровень — в Японии, десять смертей на миллион.

Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне высказывают мнение, что газировка с сахаром, например, «Кока-кола» и «Фанта», увеличивает риск развития хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и рак. Проведённое ими новое исследование позволяет оценить, насколько велика эта проблема, однако доказать, что именно напитки являются причиной смерти, исследование всё-таки не может. Учёные подчёркивают, что они являются лишь частью нездорового питания, что способствует плохому состоянию здоровья в целом.

Взрослым рекомендуется пить подслащённых напитков не более чем на 450 ккал в неделю, при диете, основанной на 2 000 ккал в день.

Источник
Tags: сахар
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment