Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему однажды власти США сожгли $200 млн?


Во время Второй мировой войны над Гавайскими островами нависла угроза вторжения со стороны Японии. После того, как было совершено нападение на Перл-Харбор, американские власти всерьёз обеспокоились тем, что Гавайи могут быть захвачены. Следовательно, американская валюта, которой на островах было около 200 000 000 долларов, в этом случае перекочевала бы во вражеские японские карманы.

Было решено собрать все эти деньги и просто сжечь, так как их доставка с островов на материк была очень затруднительна. Уничтожение крупной суммы шло довольно медленно, к процессу пришлось подключить печи сахарного завода.

Взамен сожжённых денег были выпущены другие, специально предназначенные для оборота на Гавайских островах купюры, на которых было написано: Hawaii.

Источник
Tags: история
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 257
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment