Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Почему однажды власти США сожгли $200 млн?


Во время Второй мировой войны над Гавайскими островами нависла угроза вторжения со стороны Японии. После того, как было совершено нападение на Перл-Харбор, американские власти всерьёз обеспокоились тем, что Гавайи могут быть захвачены. Следовательно, американская валюта, которой на островах было около 200 000 000 долларов, в этом случае перекочевала бы во вражеские японские карманы.

Было решено собрать все эти деньги и просто сжечь, так как их доставка с островов на материк была очень затруднительна. Уничтожение крупной суммы шло довольно медленно, к процессу пришлось подключить печи сахарного завода.

Взамен сожжённых денег были выпущены другие, специально предназначенные для оборота на Гавайских островах купюры, на которых было написано: Hawaii.

Источник
Tags: история
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment