Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Как выбирать и разбираться в драгоценных камнях?


Бриллиант

Цена за карат: от $6 тыс. до $20 тыс.

Самые ценные: от 1 карата; круглые с классической огранкой (57 граней); идеальной чистоты (без посторонних включений); бесцветные или слегка голубоватые; добытые в Якутии, Израиле или ЮАР.

Изумруд

Цена за карат: от $500 до $6 тыс.
Самые ценные: равномерно распределенного насыщенного темно-зеленого цвета; прозрачные, с небольшим количеством дефектов (трещинок и прожилок) — абсолютно чистых природных изумрудов не бывает; добытые в Колумбии.

Рубин

Цена за карат: от $190 до $7 тыс.
Самые ценные: насыщенного розового цвета; чистые или с незначительными дефектами в виде редких полосок, точек, включений; добытые в Мьянме.

Сапфир

Цена за карат: от $150 до $5 тыс.
Самые ценные: насыщенного васильково-синего цвета (бывают также оранжевые, желтые, зеленые и розовые сапфиры); круглой огранки; из Кашмира.

Александрит

Цена за карат: от $100 до $6 тыс.
Самые ценные: те, что способны менять цвет с сине-зеленого или травянисто-зеленого при дневном свете на розово-малиновый или красно-фиолетовый при вечернем и искусственном — т.н. александритовый эффект; добытые в России.

Аметист

Цена за карат: от $40 до $200
Самые ценные: интенсивного, яркого, чистого красно-фиолетового цвета, которые не тускнеют при искусственном освещении (розовые и темно-фиолетовые камни дешевле); добытые на Урале.

Аквамарин

Цена за карат: от $80 до $300
Самые ценные: особого голубовато-зеленого оттенка (чтобы научиться его определять, придется почитать дополнительную литературу или проконсультироваться со специалистом-геммологом); большого размера — от 10 карат.

Топаз

Цена за карат: от $30 до $150
Самые ценные: чистого ярко-голубого цвета, а также полихромные, то есть с участками, окрашенными в разные цвета (топазы также бывают чисто розовыми, желтыми и синими, но такие дешевле).

Турмалин

Цена за карат: от $65 до $500
Самые ценные: розового или зеленого цвета, а также особого бирюзового цвета «параиба» (по названию бразильского штата, где они были впервые обнаружены); чистые с минимальным количеством дефектов; размером от 2 карат.

Источник
Tags: камни
Subscribe

Buy for 50 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments