Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересные факты о нашем теле

Человек – большая загадка как для себя самого, так и для науки. Наверное, о человеке написано больше всего книг, даже если сравнивать с такими популярными темами, как космос или океан. Миллионы книг, как художественных, так и научных, тщетно пытаются объяснить нам самим, кто мы есть. Но не будем вдаваться в философские сферы, давайте посмотрим, что же есть такого в нашем организме, чего мы не знаем, а вот ученые – знают.

— Организм человека производит аспирин

Да, как оказалось, потребление овощей и фруктов способствует производству собственного аспирина нашим организмом. Для создания этого химического соединения нужна бензойная кислота, которая как раз и содержится во фруктах и овощах. Это вещество служит производной для синтезирования салициловой кислоты, ключевого соединения в аспирине. Вот такая вот собственная аптека.

— Язык каждого человека – уникален

Да, так же, как и отпечатки пальцев, “рисунок” поверхности языка уникален. В принципе, человека можно идентифицировать по снимку его языка высокого разрешения, но из-за понятных неудобств применяется все же дактилоскопический анализ. Кстати, уникален не только рисунок поверхности языка, но и форма языка – у всех людей на Земле форма языка разная.

— Аппендикс не так уж и бесполезен

Да, конечно, его можно удалить, но мало кто знает, что аппендикс служит своеобразным “ноевым ковчегом” для нашего желудка. Дело в том, что если микрофлора желудка по какой-либо причине погибает, резервные микроорганизмы поступают из аппендикса. Так что не очень весело приходится людям, у кого аппендикс уже удален – в случае гибели микрофлоры желудка восстановить ее очень непросто.

— Утром мы выше, чем вечером

Это в самом деле так. Все дело в межпозвоночной жидкости, которой утром гораздо больше, чем вечером – она обновляется ночью, пока мы спим. Когда человек просыпается, встает и начинает двигаться, позвонки двигаются, и жидкость постепенно уходит. В итоге позвоночник немного уменьшается в размерах, в среднем на сантиметр.

— Желудок обновляет внутреннюю оболочку каждые три дня

Кислота, производимая желудком, обычно используется для травления металлов в индустриальном мире. В нашем же организме эта кислота служит как средство переваривания пищи. Естественно, желудок имеет защитные средства, препятствующие растворения тканей этого органа его собственной секрецией. Внутренняя оболочка желудка очень хорошо справляется с этой задачей, но ей приходится обновляться раз в три дня – иначе она тоже растворилась бы, рано ил поздно.

Источник
Tags: человек
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments