Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты о нашем теле
maxxbay

Человек – большая загадка как для себя самого, так и для науки. Наверное, о человеке написано больше всего книг, даже если сравнивать с такими популярными темами, как космос или океан. Миллионы книг, как художественных, так и научных, тщетно пытаются объяснить нам самим, кто мы есть. Но не будем вдаваться в философские сферы, давайте посмотрим, что же есть такого в нашем организме, чего мы не знаем, а вот ученые – знают.

— Организм человека производит аспирин

Да, как оказалось, потребление овощей и фруктов способствует производству собственного аспирина нашим организмом. Для создания этого химического соединения нужна бензойная кислота, которая как раз и содержится во фруктах и овощах. Это вещество служит производной для синтезирования салициловой кислоты, ключевого соединения в аспирине. Вот такая вот собственная аптека.

— Язык каждого человека – уникален

Да, так же, как и отпечатки пальцев, “рисунок” поверхности языка уникален. В принципе, человека можно идентифицировать по снимку его языка высокого разрешения, но из-за понятных неудобств применяется все же дактилоскопический анализ. Кстати, уникален не только рисунок поверхности языка, но и форма языка – у всех людей на Земле форма языка разная.

— Аппендикс не так уж и бесполезен

Да, конечно, его можно удалить, но мало кто знает, что аппендикс служит своеобразным “ноевым ковчегом” для нашего желудка. Дело в том, что если микрофлора желудка по какой-либо причине погибает, резервные микроорганизмы поступают из аппендикса. Так что не очень весело приходится людям, у кого аппендикс уже удален – в случае гибели микрофлоры желудка восстановить ее очень непросто.

— Утром мы выше, чем вечером

Это в самом деле так. Все дело в межпозвоночной жидкости, которой утром гораздо больше, чем вечером – она обновляется ночью, пока мы спим. Когда человек просыпается, встает и начинает двигаться, позвонки двигаются, и жидкость постепенно уходит. В итоге позвоночник немного уменьшается в размерах, в среднем на сантиметр.

— Желудок обновляет внутреннюю оболочку каждые три дня

Кислота, производимая желудком, обычно используется для травления металлов в индустриальном мире. В нашем же организме эта кислота служит как средство переваривания пищи. Естественно, желудок имеет защитные средства, препятствующие растворения тканей этого органа его собственной секрецией. Внутренняя оболочка желудка очень хорошо справляется с этой задачей, но ей приходится обновляться раз в три дня – иначе она тоже растворилась бы, рано ил поздно.

Источник

Buy for 30 tokens
Куда ни глянь, всё было усеяно трупами. Я ожидал увидеть их здесь, но не знал, что их будет столько. Сотни мёртвых тел, застывших в самых разнообразных позах, в которых их настигла смерть. Я долго ждал этого дня, мне нужно было отлучиться на несколько часов, чтобы всё это могло произойти. И вот,…

?

Log in

No account? Create an account