?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
У 0,1% женщин есть генетическая мутация
maxxbay


У некоторых женщин в ДНК присутствует лишняя X-хромосома — это генетическое отклонение, известное как трисомия X-хромосом, носит врождённый характер и может передаваться по наследству.

«Супер-женщины» (англ. metafemales), как их ещё иногда называют, внешне практически не отличаются от остальных представительниц прекрасного пола, разве что в среднем они примерное на 2,5 см выше и, как правило, обладают стройным телосложением и длинными конечностями.

В период полового созревания девочки-подростки с тремя X-хромосомами чаще всего не уступают своим сверстницам в развитии и в среднем даже выше их ростом, правда у «супер-женщин» несколько чаще встречаются нарушения в работе яичников, которые в будущем могут привести к бесплодию. Специалисты также отмечают, что младенцы женского пола с этой генетической особенностью склонны испытывать трудности в овладении навыками речи и обучении, а их интеллект может быть несколько снижен.

Согласно статистике, с третьей X-хромосомой рождается одна девочка из тысячи (при этом чем старше мать, тем выше вероятность), наличие четырёх или даже пяти лишних хромосом — гораздо более редкий феномен, и отклонения в развитии в этих случаях сильнее.

Источник

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Красивая но тупая - Идеал!

  • 1