Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

У 0,1% женщин есть генетическая мутация


У некоторых женщин в ДНК присутствует лишняя X-хромосома — это генетическое отклонение, известное как трисомия X-хромосом, носит врождённый характер и может передаваться по наследству.

«Супер-женщины» (англ. metafemales), как их ещё иногда называют, внешне практически не отличаются от остальных представительниц прекрасного пола, разве что в среднем они примерное на 2,5 см выше и, как правило, обладают стройным телосложением и длинными конечностями.

В период полового созревания девочки-подростки с тремя X-хромосомами чаще всего не уступают своим сверстницам в развитии и в среднем даже выше их ростом, правда у «супер-женщин» несколько чаще встречаются нарушения в работе яичников, которые в будущем могут привести к бесплодию. Специалисты также отмечают, что младенцы женского пола с этой генетической особенностью склонны испытывать трудности в овладении навыками речи и обучении, а их интеллект может быть несколько снижен.

Согласно статистике, с третьей X-хромосомой рождается одна девочка из тысячи (при этом чем старше мать, тем выше вероятность), наличие четырёх или даже пяти лишних хромосом — гораздо более редкий феномен, и отклонения в развитии в этих случаях сильнее.

Источник
Tags: женщины
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 257
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment