Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Никто не умирает от старости


Смерти «от старости» не существует. Люди умирают от болезней, травм, несчастных случаев, но не от самого факта старения. Даже человек с хорошим с виду здоровьем, умерший в глубокой старости во сне, на самом деле скончался от какой-то болезни.

Ничего не поделаешь — всем нам уготован печальный конец. Однако это вовсе не означает, что всю старость люди обязательно должны болеть. Да, клетки с возрастом теряют способность восстанавливаться так же быстро, как в молодости, и организм с каждым годом становится всё более уязвим к болезням, с которыми раньше мог справляться. Есть целый ряд заболеваний, относящихся к «возрастным». Но этот факт не гарантирует плохого здоровья в старости, как и молодость сама по себе не является залогом отличного здоровья.

И всё же рано или поздно одно из «старческих» заболеваний становится причиной смерти. Именно оно, а не старость как таковая.

Источник
Tags: старость
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments