?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Математический гений, отказавшийся от приза в 1 миллион долларов
maxxbay

\


В 2003 году российский математик Григорий Перельман доказал гипотезу Пуанкаре – задачу, которой более 100 лет и которая заключалась в том, что любая фигура без отверстия может быть превращена в сферу. Перельман, считающийся одним из самых умных людей в мире, опубликовал два доказательства теоремы в 2002 и 2003 годах. Проверить его доказательство удалось команде математиков только к 2010 году. Задача была одной из семи Задач Тысячелетия Математического института Клэя в Кембридже.

Приз за доказательство любой из этих задач составляет 1 миллион долларов и Филдсовскую медаль, эквивалентную Нобелевской премии в математике. Неплохо, правда? Однако, сразу после того, как ему предложили приз, Перельман отказался от него. Гений отказался от приза, утверждая, что знания, которые он получил, стоят больше, чем финансовое поощрение.

«Я не заинтересован в деньгах или известности», – сказал Перельман. «Пустота везде и может быть подсчитана, что даёт нам удивительные возможности. Я знаю, как управлять Вселенной. Так скажите мне, зачем мне бежать за миллионом?», – сказал он в интервью местной газете. 45-летний гений до сих пор ведёт скромное существование вместе со своей матерью и сестрой в родном городе Санкт-Петербурге.

Источник
Subscribe to  maxxbay

Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

  • 1
Григорий Перельман- великий математик, но как и все великие люди с чудинкой. Мне интересно, Перельман Яков Исидорович( автор книг по физико- математическим тематикам: " Занимательная физика", "Геометрия на вольном воздухе", " Занимательная арифметика" и др.) состоит в родстве с Григорием Перельманом, или одинаковые фамилии- чистое совпадение?

Edited at 2017-10-13 08:44 am (UTC)

Уже уехал,помоему в Швейцарию,...


"любая фигура без отверстия может быть превращена в сферу".
----------------------------------------------------------
Я это знал еще тогда, когда пластилиновыми поделками увлекался.

  • 1