Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Распорядок дня Леонардо да Винчи


Мало кто знает, что Леонардо да Винчи придумал, как можно тратить мало времени на сон и не страдать от этого. Он спал всего около полутора часов в день! Многие пишут, что это и было секретом его продуктивности. Сегодня это называется многофазным сном.

Гений Леонардо решил, что на сон он тратит много времени, и придумал свою методику сна. Она состояла в том, что он через каждые 4 часа спал по 15 минут. В таком ритме жизни он находился не неделю, а многие годы.

Почему это работает? Психологи говорят, что после сна трудоспособность увеличивается от 6 до 10 раз! И мудрый Леонардо да Винчи этим воспользовался в полной мере. Другие психологи говорят, что многофазный сон не всем подходит, и перед тем, как его применять, стоит почитать литературу о:
— природе сна;
— релаксации;
— правильном питании;
— здоровом образе жизни.

Источник
Tags: да Винчи
Subscribe

  • Интересные факты о легкой атлетике

    Соревнования по бегу проводились задолго до нашей эры. Именно бегуны соревновались на первых Олимпийских состязаниях в Древней Греции, которые…

  • Низкий старт

    До 1887 г. все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Так поступал и американский спринтер Ч.Шерилл. Но однажды,…

  • А что можно было спать? Или как фермер победил в марафоне

    Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна составляет 875 км, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно…

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments