Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Рыбак вытащил из океана новую загадку природы: маджоре салпа


Рыбак по имени Стюарт Фрейзер был очень удивлен, когда у берегов Новой Зеландии с борта своего катера он поймал это необычное существо. Конечно же, ошеломленный рыбак первым делом снял этого глубоководного обитателя океана с крючка и сфотографировал, чтобы потом показать своим друзьям. Никто и не сомневался, что такое странное существо никому ранее не попадалось на глаза из его знакомых, но все-таки нашелся один знаток морской живности, который рассказал Стюарту о том, «что» ему удалось поймать на удочку.
Тем не менее Дебора Крэкнелл из Национального морского аквариум в Плимуте, проведя исследование, пришла к выводу, что пойманное рыбаком существо называется Маджоре Салпа (Salpa maxima).

Пол Кокс, директор Национального морского аквариума, сказал: «Мало что известно об этих сальпах, однако они часто встречаются в холодных морях с наиболее обильной концентрацией в Южном океане. Сальпы обычно имеют бочкообразную форму и движутся, перекачивая воду через желатиновые тела».

Источник
Tags: рыбка
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments