?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
В Библии прямо написано, что в Содом был разрушен не из-за гомосексуализма
maxxbay

В книге, о которой разные люди спорят на протяжении вот уже многих веков, один из самых спорных моментов — это главы Бытия 18 и 19. История Содома и Гоморры рассказывает, как Бог уничтожил древние города Долины в порыве божественного гнева, поскольку их жители предавались предполагаемому греху — мужеложству.
Нигде в этих главах Бог не говорит напрямую, почему обрушил смерть на тысячи людей, однако есть упоминание о том, что жители Содома до своей смерти в огне попытались изнасиловать трёх ангелов мужского пола. Можно прямо подумать о гомосексуализме — но только в том случае, если вы не читали другие библейские тексты.
Если мы заглянем в откровения Иезекииля 16:49–50, то увидим, как Бог ясно объясняет, почему решил разрушить Содом: «То был грех сестры твоей: она и её дочери были высокомерны, жадны и беззаботны, не помогали бедным и нуждающимся. Они были надменными и творили мерзости пред лицом Моим. Потому Содом был разрушен».
«Мерзости» могли включать в себя интимную связь между мужчиной и мужчиной, но прямого упоминания о гомосексуализме в тексте всё же нет — там говорится о ненависти амбициозных богатых людей. Если посмотреть на главу Иеремии 23:14, то текст наводит на мысль о том, что «мерзости» — это прелюбодеяния. В текстах Амоса 4:1–11 ещё раз упоминается, что грех состоял в стремлении быть богатым и отказе в помощи бедным и нуждающимся.
На самом деле, в поддержку теории о том, что Богу неугодно мужеложство, выступает только Евангелие от Иуды 1:7, в котором говорится, что жители Содома были «уничтожены за сексуальную распущенность и извращения». Но даже это может означать прелюбодеяния, секс до брака, мастурбацию или миллион других явлений, осуждаемых Библией.
Источник

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

  • 1

А не пофиг как там написано, если есть общепринятое мение?


общеротнятое мнение не основанное на фактах - это очень важно

например, подвиг 28 панфиловцев

Такого столько в истории, что счет идет на тысячи и десятки тысяч разных не соответствуюих реальности событий и бороться с этим бесполезно. Это как в мемуарах: как самоходка так Фердинанд, хотя их было всего 200 и очень быстро они в Италию уехали.

Слова "В Библии прямо написано, что Содом был разрушен не из-за гомосексуализма" предполагают примерно следующее: "Не за гомосексуализм Я тебя разрушил, о Содом, не за гомосексуализм - говорит Господь". - тогда это было бы сказано ПРЯМО. А так получается - что так косвенно, что так...

Мне больше нравится синодальный перевод приведенного отрывка: "Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицом Моим, и, увидев это, Я отверг их".
Если посмотреть на контекст, то в начале этой главы говорится: "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка". И далее говорится о том, что народ Божий дошел до такой степени беззакония и морального распада, что ничем не отличается от языческих народов, которые Бог отверг. Поэтому, когда в стихах 49-50 пророк перечисляет грехи Содома, то он фактически перечисляет грехи евреев, как бы говоря этим: "вы ничем не лучше Содома, который за подобное поведение я разрушил. Берегитесь, чтобы и вас не постигло то же, если вы не исправитесь".
Так что гомосексуализм к этой ситуации - аж никаким боком не пристегивается...

Если бы Бог был против мужеложества, лесбиянства, мастурбации и похоти, то и создал бы мир без этого. Заодно и без убийств и насилмя.

виной всему спорт

  • 1