Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересные факты про скакалку


Точное происхождение скакалки неизвестно. По одним данным ее изобрели в Древнем Китае, по другим ее использовали во время физической подготовки воинов еще в языческой Руси, по версии третьих на скакалках прыгали еще первые христиане в пасхальное время, напоминая о кожаном шнуре, которым удавился предавший Христа Иуда Искариот.

Американцы называют прыжки через скакалку – Скиппинг, или роуп-скиппинг (англ. skipping, rope-skipping). Между прочим именно они популяризировали этот вид спорта. В конце прошлого века была основана Всемирная организация FISAC-IRSF, а с 1997 года проводятся настоящие чемпионаты по скиппингу.

С развитием электроники даже скакалки поумнели. Речь идет об умной скакалке Revolve, способной фиксировать ваши спортивные достижения. С помощью специального приложения они покажут не только количество прыжков и ритм сердцебиения, но и другую полезную информацию, например, количество сожженных калорий.
Многие спортсмены включаются в тренировки прыжки со скакалкой, это укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивает прыгучесть, помогает избавиться от жировых запасов, укрепляет мышцы ног, делает фигуру стройной и привлекательной. Эффект от прыжков на скакалке ощущается после первых минут занятия, и его можно сравнить с бегом на максимальной для Вас скорости. За 10 минут прыжков в умеренном темпе равны Вы потеряете сколько энергии, сколько и при пробежке на 3-километра.

Гимнастическая скакалка не имеет ручек, вместо них разрешается завязывать узел или обжигать края. Внешне она похожа на верёвку.
Как правильно выбрать скакалку
Под­би­рая для се­бя ска­кал­ку, об­ра­ти­те вни­ма­ние на ди­а­метр. Он должен быть 0,8-0,9 см.
Чтобы добиться большего результата и быстрее подтянуть мышцы, стоит выбирать скакалку из специального пластика – они гораздо легче резиновых (вес пластиковой прыгалки всего около 120-150 г), и чтобы крутить ее, требуется гораздо больше усилий. Соответственно, и калорий сжигается больше. Кроме этого можно купить скакалку с утяжелителями в ручках, что создаст дополнительную нагрузку.

Пра­виль­ная дли­на ска­кал­ки оп­ре­де­ля­ет­ся так: бе­ре­те в ру­ки кон­цы ска­кал­ки, а на се­ре­ди­ну ста­но­ви­тесь дву­мя но­га­ми. Ска­кал­ку на­тя­ги­ва­е­те вдоль ту­ло­ви­ща. При этом руч­ки долж­ны ока­зать­ся на уров­не под­мы­шек или чуть-чуть ни­же. Ес­ли ска­кал­ка на­мно­го длин­нее, то вам бу­дет труд­нее кон­тро­ли­ро­вать дви­же­ния, мо­гут воз­ник­нуть про­бле­мы с двой­ны­ми прыж­ка­ми. Ес­ли ко­рот­ко­ва­та — при­дет­ся все вре­мя под­жи­мать но­ги.

Рекордсмены по прыжкам на скакалке:
Большим поклонником и популяризатором скакалки был знаменитый боксер Мохаммед Али. На показательных выступлениях он прыгал 15 трехминутных раунда (с перерывами в 1 минуту) при этом все время поддерживал очень высокий темп – 220 прыжков в минуту.
12 октября 2006 года 50 000 человек (большинство — дети или учителя начальных классов) 30 секунд прыгали на скакалках в 335 школах Нидерландов.
24 марта 2006 совместный коллективный рекорд был установлен Великобританией и Ирландией. 7 632 ребёнка, не прерываясь, прыгали три минуты на 85 различных площадках стран. Этот рекорд попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Американец Джеймс Томпсон сумел 10 раз прыгнуть через скакалку, одновременно удерживая на себе троих девушек общим весом в 185 кг.
В южно корейском городе Пусон на специальных соревнованиях 65-летний Пок Пон Та за час соревнования со скакалкой выполнил 14 628 прыжков (244 прыжка в минуту).
Японец К. Судзуку перепрыгнул через скакалку 37 427 раз подряд, ни разу её не зацепив. На свое выступление он затратил 4 часа 22 минуты 50 секунд в темпе 142 прыжка в минуту.

Ашрита Ферман (США) за 24 ч. 23-24 января 1999 г. перепрыгнул через скакалку 130 000 раз. Он начал прыгать в отеле «Шератон» в Бадунге (Индонезия), а через 6 ч. перебрался в расположенный неподалеку отель «Чеди»

Источник
Tags: скакалка
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments