Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему в 1897 году мужчина попал в тюрьму из-за показаний призрака?


Эта странная история случилась в США в конце 19-го века. Элва Хистер была найдена мёртвой у себя дома 23 января 1897-го года. К тому времени, как приехали врач и полиция, супруг Элвы, Эдвард Шу, переодел её в красивое платье для захоронения и перенёс тело в спальню. У платья был жёсткий воротник, а лицо женщины он прикрыл шарфом. Шу рыдал и убивался так, что врач решил ограничиться кратким осмотром тела, чтобы не спровоцировать у убитого горем супруга сердечный удар или какой-нибудь припадок.

Спустя месяц после похорон мать Элвы увидела сон, в котором погибшая явилась к ней с того света и рассказала, что Шу был жестоким человеком, постоянно избивал её и издевался над ней. Элва пожаловалась матери, что Шу задушил её за то, что она плохо приготовила мясо на ужин.

Родители погибшей настояли на эксгумации и вскрытии тела. Вскрытие подтвердило факт удушения. Шу был привлечён к суду по обвинению в убийстве.

22 июня 1897-го года состоялся скандальный процесс, в котором мать убитой выступила в качестве свидетеля обвинения. Адвокат Шу пытался доказать, что опираться на показания призрака в суде невозможно, однако судья пришёл к выводу, что мать Элвы так последовательно и верно указала многие детали преступления, что её словам вполне можно доверять. Шу был приговорён к пожизненному заключению за преднамеренное убийство.

Источник
Tags: история
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments