Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Среднестатистическая женщина за свою жизнь съедает около 350-ти граммов помады


Согласно проведённым в 2002-м году исследованиям, среднестатистическая женщина съедает по 24 мг помады в день. Если предположить, что женщины красят губы примерно 55 лет из всей своей жизни пять дней в неделю, то за жизнь каждая такая женщина съедает по 350 граммов помады.

Недавние исследования показали, что даже такое небольшое количество может быть опасно для здоровья — всё зависит от состава помады.

Помада в основном состоит из воска, жиров и масел, но некоторые марки содержат множество химических веществ, которые влияют на цвет, вкус и стойкость. Исследование проводилось в США, где за количеством металла в косметике обычно не следят, так что учёные задались целью определить, сколько в различных марках помады содержится свинца, алюминия, кадмия, кобальта, хрома, меди, марганца, никеля и титана.
Соотнеся суточную норму и количество металлов в протестированных марках помады, учёные пришли к выводу, что многие продукты подвергают женщин опасности, так как содержат слишком много металлов. Хуже то, что компании не обязаны перечислять использованные при создании продукта металлы, так как Управлением по санитарному надзору это не регулируется. Таким образом, у покупателя нет никакой возможности узнать, сколько металлов содержится в любимой помаде и какова их концентрация.
Разумеется, ваши ярко-красные губы очень нравятся мужчинам. Но зная, что ваша помада вполне может оказаться вредной для здоровья, остановитесь на мгновение и подумайте, стоит ли подкрашивать губы в пятый раз за день.

Источник
Tags: помада
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments