Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему женщины любят сладкое?


Ведь, правда, очень редко встречаются мужчины-сластёны. Если предложить женщине выбрать любимую еду – она, скорее всего, возьмёт шоколадку, кусочек торта, фрукты. А мужчина? Он положит на тарелку мясо, колбасу или сосиски. Учёные доказали, что женскому организму сладкое часто просто необходимо, это происходит из-за воздействия половых гормонов эстрогенов на ткани головного мозга и уровень сахара в крови.

Особенно нашему организму необходимы сладости в период полового созревания, перед месячными и во время беременности. Так если иногда хочется, а вроде как нельзя, то может, можно?

Конечно можно! В разумных количествах сладости могут только помочь. Так какая от сладкого польза?

Продлевает молодость

Вы замечали, что с возрастом люди меньше едят сладкого? С наступлением менопаузы уменьшается уровень гормонов эстрогенов, вместе с этим у женщин ослабевает тяга к сладкому. Старушки-сладкоежки – большая редкость. Выясняется также, что те, кто не отказывает себе в сладком, не так подвержены процессу увядания. Конфетки и пирожные постоянно пополняют запас антиоксидантов, которые в свою очередь борются с вредными свободными радикалами. Самые мощные источники антиоксидантов из сладостей: мёд, шоколад, чернослив, изюм.

Помогает справиться с ПМС

Почему-то всегда с приближением критических дней нам хочется шоколадку или каких-то сладких фруктов. Так организм сигнализирует об изменении уровня гормонов. И не надо это желание просто заедать большим количеством обычной еды. В результате ведь всё равно трудно устоять перед конфеткой, и вы её съедите. Так, может, лучше просто предоставить организму немного сладенького, не нагружая его сверх нормы остальной обычной едой? Магний, содержащийся в шоколаде (достаточно 50 грамм, где и содержится суточная норма магния), поможет снять боли в нижней части живота. Обычный бисквит может в эти дни повысить уровень серотонина, вещества, влияющего на наше настроение.

Повышает шансы стать мамой

Диетологи советуют налегать на витамин Е, если планируешь стать мамой. Он увеличивает вероятность зачатия. Этого витамина много в подсолнечном масле и халве. Сейчас многие исключают подсолнечное масло, заменяя его на оливковое. Что ж, остаётся халва. Она, конечно, намного вкуснее!

Повышает уровень IQ

Среди продуктов, которые влияют на мозговую деятельность, лидерство удерживают сладости. На первом месте – горький шоколад. Именно горький, потому что шоколадка с орехами или молочный шоколад – это лишние жиры, которые не дадут сконцентрироваться и могут сделать вас медлительной и даже немного заторможенной. Поэтому, если нужен мозговой штурм – берём горький шоколад (а именно сахар плюс какао-масло). От нервов, между прочим, тоже помогает. Сладкое – единственная пища для мозга, так как его клетки в качестве пищи принимают исключительно глюкозу (в сутки необходимо не менее 30 грамм).

Борется со стрессом и плохим настроением

Сладости дают энергию, так необходимую в периоды, когда что-то не ладится. Сахар на 99,9% – это углеводы, а значит идеальный источник энергии. Эти углеводы – быстрое топливо, они утилизируются практически мгновенно. К таким энерджайзерам можно отнести шоколад, мёд, сухофрукты. Съев их, мы ощущаем прилив бодрости. Настроение часто напрямую зависит от энергии в нашем организме. Заряжайтесь энергией в стрессовых ситуациях, это поможет с ними справиться.

Источник
Tags: сладкое
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 122
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments