Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему нет ни одной фотографии Burj Al Arab (отеля «Парус») в Дубае сделанной с Аравийского залива?

Почему нет ни одной фотографии Burj Al Arab (отеля Парус) в Дубае сделанной с Аравийского залива?

  Начнем издалека. Архитектором отеля «Парус» был британец Том Райт. Именно он нарисовал и спроектировал этот отель. Здание необычной архитектуры — в виде мачты с парусом. Подсвечиваемые ночью тефлоновые полотна, из которых сделан парус, придают особую красоту отелю. Отель возведен посреди моря в 280 м от берега на искусственном острове. Из числа других отелей «Бурдж-аль-Араб» выделяет не только сказанное выше, но и то, что в мире пока нет подобных ему ни по уровню технологии, ни по уровню комфорта. В номерах — персональные компьютеры, факсы, ксероксы и телевизоры. Дизайн комнат нигде не повторяется. Двухэтажные номера имеют свои лифты, а люксы — домашние кинотеатры. Самый высокий в мире атриум украшен водопадом и двумя аквариумами с коралловыми рифами и экзотическими рыбами. Один из ресторанов находится в «мачте» здания-мачты, парящей над морем на высоте 200 м. Чтобы попасть в рыбный ресторан — придется проделать короткое путешествие на лифте-батискафе, поскольку он находится под водой. Отель имеет три закрытых пляжа и вертолетную площадку на 28-м этаже. 27-й этаж отдан под конференц-зал и бизнес-помещения. На 18-м этаже размещается водооздоровительный центр, роскошно оформленный в древнеегипетском стиле. Признан лучшим отелем в мире.

Это так, история. Но почему же нет фотографии с залива? Если посмотреть на отель со стороны Аравийского залива, то Вы увидите, что «мачта», и тот самый отель образуют ничто иное как католический крест. Поняли это только после того, как построили. Том сказал, что это получилось не сознательно… А Арабские Эмираты запретили публиковать фотографии сделанные со стороны Аравийского залива…

Tags: фото
Subscribe

  • Интересные факты о полных людях (8 фото)

    Современный человек часто становится жертвой общепринятых стереотипов. Один из них гласит: быть толстым – наносить вред своему…

  • Самые ожиревшие страны.

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в таких странах, как Китай, Индия, ЮАР, Бразилия и Мексика, вместе с ростом ВВП наблюдается…

  • Чем отличается вес от массы

    В современной науке вес и масса — разные понятия. Вес — сила, с которой тело действует на горизонтальную опору или вертикальный…

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments