Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
14 фактов о рыжих
maxxbay

1. Примерно 1-2% людей или около 20 человек на тысячу имеют рыжие волосы.
2. Древние греки были уверенны, что рыжеволосые люди после смерти превращаются в вампиров.
3. Иногда темные волосы могут превратиться в рыжие или светлые из-за большого дефицита белка при голодании.
4. В Средние века считалось, что рыжие дети рождаются в результате «нечистого секса» во время менструации.
5. Рыжие волосы седеют не так, как остальные типы волос – они сначала становятся светлыми и только затем постепенно седеют.
6. Согласно исследованиям д-ра Вернера Хабермеля, сексолога из Гамбурга, женщины с рыжими волосами чаще всех занимаются сексом. Он также выдвинул постулат, что женщины, стремящиеся покрасить волосы в рыжий цвет, многим не удовлетворены и ищут чего-то лучшего.
7. Натуральные рыжие волосы содержат рекордное количество пигментов, поэтому их труднее всего перекрасить.
8. Во времена охоты на ведьм в 16 и 17 веках в Европе многие женщины были сожжены на кострах только за то, что они были рыжеволосыми.
9. Говорят, что Гитлер запрещал рыжим жениться и выходить замуж, чтобы предотвратить рождение «потомства с отклонениями».
10. Рыжие волосы – это рецессивный признак, значит, ребенок должен унаследовать по одному гену рыжих волос от каждого из родителей. 11. Исследователи утверждают, что рыжеволосые влияли на историю непропорционально их количеству. Великими рыжими были император Нерон, царь Давид, троянская принцесса Елена, Афродита, наполеон Бонапарт, Марк Твен, Винсент ван Гог, Галилео Галилей, Уинстон Черчилль и многие другие.
12. В 1995 году профессор Джонатан Риз открыл, что мутация гена MC1R в хромосоме 16 ответственна за рыжие волосы (это ген известен как «ginger gene»). Первая генная мутация приведшая к появлению рыжих людей возможно произошла в промежутке между 20 и 40 тысячами лет назад.
13. Существует предположение, что через 100 лет рыжеволосых людей не станет. Тем не менее, статья из National Geographic утверждает, что хотя количество рыжих может пойти на убыль, скорее всего, ген рыжих волос останется.
14. Самую большую пропорцию рыжеволосых людей имеет Шотландия – их здесь 13%. Второе место с 10% занимает Ирландия. Несмотря на это, самое большое количество рыжих людей живет в США. Здесь их что-то около 6-12 миллионов, что составляет 2-6% от всего населения. 15. «Джинджерфобия» — это боязнь рыжих людей. «Джинджеризм» — это запугивание рыжих и педвзятое к ним отношение.
Источник

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 47
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
Не понимаю, зачем копипастить бредятину, да еще и с грамматическими ошибками. Можно было погуглить полчаса и сделать приличный обзор. А здесь в каждой строке абсурд, а в 13 строке - еще и поползновения евгенического геноцида. "Предположение, что через 100 лет рыжеволосых людей не станет" не может возникнуть ни в одной здравой голове, хоть слегка знакомой с биологией и самой жизнью. Возникает она только в голове безумца, размышляющего об очищении рас путем планомерного истребления или стерилизации. Но даже эта мера здесь не окажет никакого эффекта. Рыжий цвет волос - это просто преобладание феомеланина, который синтезируется почти у всех людей. Даже организм платиновых блондинов синтезирует феомеланин при оволосении лица и тела. А физиогномический комплекс, придающий некоторое сходство "рыжим", кодируется, разумеется не одним геном, а многими сотнями, и никакая единичная мутация к его появлению привести не может.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account