Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Вращательная терапия как средство от безумия


Одно из немногих спорных леченний, которое применялось в начале 19 века для подавления безумия.
Идея принадлежит Эразму Дарвину (деду Чарльза), который в своё время славился как талантливый врач.
В начале своей врачебной карьеры Эразм, используя новейшие достижения медицины того времени, вылечил молодого человека, который считался обреченным. Этот случай обеспечил ему успешную карьеру, и в течении пятидесяти лет Эразм Дарвин считался одним из самых лучших врачей Центральной Англии. Король Георг III приглашал его стать королевским врачом, но Дарвин отказался. Эразм Дарвин родился 12 декабря 1731 в Англии и жил по 18 апреля 1802.2

Эразму Дарвину предположил, что с помощью колебания или вращения можно попытаться вылечить безумие. Его идею воплотил в жизнь Джозеф Мэйсон Кокс в начале 19-го века, создав рабочую модель »Качели Кокса». Его книга, описывающая строительство и использование «Качели Кокса» была напечатана в трех английских изданиях того времени, а также появлялась в американской и немецкой прессе. Как машина, которая должна быть в каждой лечебнице, для лечения лунатизма и безумия. 3

Само лечение заключалось в том, что больной помещался в кресло, подвешенное к потолку и раскручивался до 100 оборотов в минуту, и это продолжалось около двух минут. Хорошим результатом считалось, если пациент мочился себе в штаны или начинал рвать. На усмотрение врача устанавливалось время вращения и скорость.
Помогало или не помогало это — неизвестно, но после этого буйные пациенты долго не могли прийти в себя, что считалось неплохим результатом.
Источник
Tags: безумие
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments