Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Факты о Джоне Ленноне


Джон Леннон был лидером и одним из основателей The Beatles. Сегодня, я расскажу Вам несколько фактов из его жизни и смерти.

1. Джон Леннон — великий бунтарь, когда-то пел в хоре мальчиков. Он несколько лет был певцом в хоре мальчиков в церкви Св. Петра. Это можно назвать началом его музыкальной карьеры.

2. В детстве он также был бойскаутом, но больших успехов не добился и значков на его ленте было немного.

3. Невероятно, но один из величайших певцов в истории ненавидел свой собственный голос. Джону не нравился его голос и, в следствие этого, он не любил слушать свой чистый вокал. Он постоянно просил подретушировать голос после записи.

4. Он был недоволен всеми записями Beatles. За ужином с продюсером, Джорджем Мартином, после распада группы, он сказал, что ему не нравится ни одна из песен Beatles и что он хочет всё перезаписать.

5. Он был единственным и битлов, который не стал вегетарианцем.

6. Он любил играть в Монополию. У него был свой собственный набор “Монополия” и он часто играл в неё в гостиничных номерах или на борту самолетов. Играл он очень эмоционально и готов был ставить реальные деньги в случае проигрыша.

7. Джон после аварии в 1969 году, в результате которой ему наложили 17 швов, больше никогда не ездил за рулем, аренда лимузинов по его мнению было бахвальством и он пользовался услугами наемного водителя или ездил на такси.

8. Джон спал в гробу. По словам Алана Уильямса, менеджера Beatles, Джон любил спать в старых гробах. У Алана было кафе, в подвале которого стоял старый гроб. Джон очень любил взремнуть в нём.

9. В последний раз он видел Пола Маккартни 24 апреля 1976 года. Пол приехал к нему в Нью-Йорк, чтобы поехать на шоу, за которое им должны были заплатить по 3000 долларов. Они взяли такси, но поехали в другое место. Шоу так и не получило звезду вечера.

10. Главным певцом должен был быть Джон, но им стал Пол т.к. Джону часто приходилось играть на гармошке, да и как Вы помните, Джон не очень любил свой голос.

11. Самыми лучшими строками Джон считал “All you need is love”. Они родились, когда его друг спросил: “Что же нам нужно для счастья?”

12. Последняя фотография Джона запечатлела его за несколько часов до смерти, когда он давал автограф своему будущему убийце.

13. Позже, этот же фотограф проник в морг, где лежала тело Джона и сделал единственную фотографию Джона после смерти. Кремировали Джона на следующий день после убийства.

14. До сих пор неизвестно, что сделала Йоко Оно с прахом Джона.

Источник
Tags: Леннон
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments