Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Зачем нужны линии на ладонях


Большинство людей уверены, что линии на ладонях человека — это «тропинки», по которым можно узнать его прошлое, настоящее и будущее. По крайней мере, так вам скажет любая цыганка на вокзале или профессиональный хиромант.

С научной точки зрения линии на ладонях, или ладонные складки,служат для того, чтобы сжимать и разжимать кулак, захватывать и удерживать кистью различные предметы, а также идентифицировать некоторые заболевания. Эти линии необходимы, чтобы кожа на кистях рук не натягивалась, а была эластичной, и можно было выполнять любые движения. Этот факт объясняет также, почему, например, на сгибах пальцев складки более выраженные и глубокие.

У большинства людей на поверхности ладони есть три ярко очерченных линии — в хиромантии они называются линиями жизни, сердца и ума. Наличие единственной поперечной ладонной складки (линия симиан), проходящей по горизонтали, может свидетельствовать о неправильном развитии человека. Обычно такие ладони встречаются у детей с синдромом Дауна и фетальным алкогольным синдромом. Однако следует отметить, что само по себе наличие единственной поперечной ладонной складки не является достаточным основанием для постановки этих диагнозов, поскольку количество и глубина ладонных складок зависят также от расы и генетики человека.

Источник
Tags: линии
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments