Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Широ Ишии


Ишии был микробиологом генерал-лейтенантом подразделения 731 Императорской Японской Армии во время китайско-японской войны. Он родился в бывшей деревне Шибаяма в префектуре Чиба и изучал медицину в Киотском Императорском Университете. В 1932 г он начал свои предварительные эксперименты в биологической войне в качестве секретного проекта японских военных. В 1936 г был сформировано подразделение 731. Ишии построил огромный блок более 150 зданий на 6 кв км- возле города Харбин в Китае.

Некоторые из многочисленных зверств Ишии и других людей под его руководством: вивисекция живых людей (в том числе и беременных женщин), заключенным отрезали конечности и пришивали к другим частям тела, некоторым узникам замораживали часть тела и после размораживали, чтобы изучить неизлечимую гангрену. Людей также использовали в тестировании гранат и гранатометчиков. Заключенным вкалывали вирусы болезней, замаскированные под вакцину, чтобы изучить их эффект. Для изучения венерических болезней мужчин и женщин заражали сифилисом и гонореей через изнасилование. Получив от Американских оккупационных властей иммунитет в конце войны, Ишии никогда так и не сел в тюрьму за свои преступления. Он умер в возрасте 67 лет от рака горла.

Источник
Tags: история
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments