Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Дом Дьявола


Эта аномальная территория находится недалеко от реки Делавар в Пенсильвании. Она представляет собой пугающую гористую зону, на которой размещается дыра «в никуда». Никто не знает, какой она глубины. Многие верят, что эта дыра ведет в самому Дьяволу в Ад. Скалы, которыми окружена дыра, имеют свой голос. На многих это звучание наводит суеверный ужас, ведь время от времени без причины они издают звенящие звуки в достаточно широком диапазоне громкости и тембра. Посетители Дыры Дьявола испытывают неконтролируемый страх, даже если царит полная тишина. Этот страх возникает у людей, которые даже не знают легенд об этом месте.

Дырой Дьявола в свое время заинтересовались ученые, которые честно пытались разгадать эту загадку Матушки-Природы. Но они так и не смогли прийти правильному мнению. Исследователи изучили внутреннее и внешнее строение скал, их величину и форму, но так ничего там и не выявили. “Музыкальными способностями”, считают они, одинаково обладают в этом дьявольском месте как отдельные небольшие булыжники, так и громадные глыбы неопределенной формы, даже весом до нескольких тонн. Учеными было проверено экспериментальное предположение о том, что звенят только плотные мелкозернистые гомогенные породы, такие как кварцит, риолит или же базальт. Именно с таких пород и состоят те скалы, но это мнение, к сожалению, не подтвердилось. Не смогли исследователи объяснить и происхождение яркого красновато-бурого цвета на вершинах “звенящих скал”, которые резко контрастируют с соседними, обычными горами. Они состоят вроде бы из того самого литологического материала.

Легенды твердят, что это окно в подземный мир, другими словами – в саму преисподнюю. Это Дыра, через которую время от времени наведывается к людям Злой Дух, когда планирует сотворить на Земле очередную пакость. Правда для такой столь важной персоны, как Дьявол, слово “дыра” звучит немного неуважительно. Наверное, в этом случае больше подошло бы название Врата Дьявола.

Геологи считают, что этот загадочный провал, как говорится, к “центру Земли” – это обычная щель, которая возникла на разломе земной коры на месте, где две тектонические плиты оказались далеко друг от друга. Размеры этой щели-дыры в масштабах всей Планеты не особо велики – всего лишь 9х12м. Но зато ее вертикаль действительно впечатляет. На глубине около 120 метров небольшая расщелина полностью заполнена грунтовыми водами, которые образовавшими в этом месте маленькое подземное озеро. Причем глубину этого озера пока еще не удалось измерить. Никому не известно, куда она ведет.

Источник
Tags: местность
Subscribe

  • Детские задачи, поставившие взрослых в тупик

    Элементарные задачки для дошкольников на сообразительность иногда заставляют взрослых часами размышлять над их решением. Задачи, которые…

  • Загадка Эйнштейна

    Как правило, интеллектуалы любят решать логические задачи. В связи с этим, предлагаем вашему вниманию одну из самых сложных умственных задач.…

  • Парадокс Монти Холла

    Задача формулируется как описание игры, основанной на американском телешоу «Let’s Make a Deal», и была названа в честь…

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments