Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Торговец дождем


В начале ХХ века Чарльза Хетфилда называли заклинателем дождя. Он торговал швейными машинками, а в свободное время изучал материалы по химии, физике, метеорологии. Его целью было научится вызывать дождь с помощью химических препаратов.

К 1902 году у Хетфильда появилась действенная секретная смесь из 23 ингредиентов, которую нужно было выпаривать на огне из больших цинковых поддонов. Первые несколько экспериментов оказались неудачными, но после привлечения в дело младшего брата Пола, Хетфилд начинает зарабатывать на пари на вызов осадков к определенному моменту.

Слава о Хетфилде быстро распространяется по стране. Самая интересная история происходит в Саг-Диего. С властями города заключается контракт в 1915 году на наполнение водохранилища Морена на сумму 10 000 долларов. В результате начинаются многодневные ливни, жуткое наводнение, жертвы и разрушения, власти несут убытки на 3,5 млн долларов. После такого масштабного события последовали судебные разбирательства, мнения о связи между деятельностью Хетфилда и ливнями разделились. Но процесс послужил хорошей рекламой и популярность «заклинателя дождя» только выросла. Таких успешных событий за всю историю деятельности Хетфилда насчитывается около 500.

При жизни, кстати, Чарльз свою тайну не раскрыл, сообщив ее только Полу, вместе с которым она и умерла.

Источник
Tags: история
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments