?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Пистолет «Филадельфия Деринджер»
maxxbay


Этот маленький убийца был сконструирован Генри Деринджером, который в 1806-м организовал свою оружейную фабрику. Там производили все больше длинноствольные ружья, но прославился Генри именно благодаря карманным однозарядным пистолетам Philadelphia Deringer.

Деринджер использовал капсюльный ударный замок, а заряжали его через дуло. Ствол был очень короткий, сам пистолет — однозарядным, что, впрочем, компенсировалось малым весом и размерами. Понимая неудобство объема магазина на один патрон, Деринджер стал продавать парные комплекты.

Как и следовало ожидать, этот крохотный подлец стал пользоваться таким спросом, что вызвал волну подделок и копий. Но длилось это не так долго: пистолеты с универсальными патронами постепенно вытеснили капсюльные.

Источник

Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…