Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Джулла Абдулла моет руки 300 раз в день, а волосы — 25 раз в день

Джулла Абдулла моет руки 300 раз в день, а волосы — 25 раз в день

  40-летняя Джулла Абдулла из Малайзии испытывает непреодолимую потребность к проведению различных гигиенических ритуалов.

Странности в её поведении начались около 20 лет назад. Постепенно они усугублялись, и теперь женщина тратит по 5 часов в день на душ, а также моет волосы 25 раз в день. Чаще всего Джулла моет руки — до 300 раз за день.

Женщина сама заметила неладное в своем поведении около двух десятилетий назад. Тогда она работала лаборантом в клинике, обрабатывая анализы мочи, кала и крови для теста на ВИЧ. Джулла Абдулла начала тратить все больше времени на мытье рук, опасаясь заражений, после чего осознала, что заработала обсессивно-компульсивное расстройство. Несмотря на это, женщина решила не обращаться за помощью. «Я думала, я смогу справиться самостоятельно», — сообщила она.

В конце концов женщина потеряла работу, на которую постоянно опаздывала из-за навязчивой идеи еще раз вымыть руки или принять душ. Она нуждалась в деньгах на оплату счетов. Однажды она настолько отчаялась, что стала рыться в мусоре, который выбрасывали соседи, чтобы найти там вещи, которые еще можно продать. Джулла набрала столько мусора, что заняла им практически всю двухкомнатную квартиру, в которой жила вместе с матерью. Её мать была вынуждена спать на лестнице из-за неприятного запаха и отсутствия вентиляции в квартире.

Постепенно количество мусора выросло настолько, что он загородил окна и в квартире стало темно. Тогда и Джулла осознала свою нечистоплотность. Она начала непрерывно мыться и практически не выходила из ванной в течение трех месяцев.

В 2009-м году она осознала, что находится на грани самоубийства и обратилась в горячую линию сингапурской Ассоциации психического здоровья. Сотрудники горячей линии помогли ей направить жизнь в нужное русло. Лишь несколько лет спустя ее состояние снова ухудшилось: Джулла начала пропускать курсы назначенного ей лечения. Теперь женщина вновь изводит до двух бутылок шампуня и 21 кусок мыла в день.

Она так измождена гигиеническими процедурами, что у нее нет ни времени, ни энергии на что-либо еще. К счастью, ее консультант из Ассоциации психического здоровья вовремя вмешался и поместил женщину в институт соответствующего профиля, где женщина находилась в течение 22 дней. Теперь Джулла Абдулла уверена, что восстановила контроль над своей жизнью. Она даже согласилась рассказать свою историю в фотовыставке Picture My World, которая призвана повысить осведомленность о психических заболеваниях в мире.

Tags: мытье
Subscribe

  • Интересные факты о полных людях (8 фото)

    Современный человек часто становится жертвой общепринятых стереотипов. Один из них гласит: быть толстым – наносить вред своему…

  • Самые ожиревшие страны.

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в таких странах, как Китай, Индия, ЮАР, Бразилия и Мексика, вместе с ростом ВВП наблюдается…

  • Чем отличается вес от массы

    В современной науке вес и масса — разные понятия. Вес — сила, с которой тело действует на горизонтальную опору или вертикальный…

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments