Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Титанис — вымершая хищная птица, которая питалась бизонами

На территории Северной и Южной Америки в эпоху плейстоцена жили гигантские нелетающие птицы семейства Фороракосовых. Они достигали в высоту трех метров и охотились на добычу, вес которой доходил до 100 килограммов.

Неудивительно, что ученые дали Фороракосовым прозвище «Ужасные птицы» (Terror Birds). На концах их коротких крыльев росли когти-крючья, которыми они удерживали добычу (наподобие того, как это делали тираннозавры).

Самой большой птицей из всех ужасных был Титанис (Titanis walleri). Он весил до 150 килограммов, имел огромный клюв и охотился на животных весом от 80 до 100 килограммов, подстерегая их в засаде. Наиболее вероятной добычей Титаниса были бизоны, олени и дикие лошади. Бегала эта птица со скоростью 65 километров в час.

Когда палеонтолог Джон Элрой исследовал окаменевшие останки Титаниса, он пришел к выводу, что они имеют возраст не более 15 000 лет. Это означает, что ужасные птицы вымерли вовсе не так давно, как кажется. Некоторые ученые оспаривают эту точку зрения и утверждают, что возраст останков Титаниса на самом деле составляет 2 миллиона лет.

Источник
Tags: птичка
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment