?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Интересные сведения о бровях: зачем человеку брови
maxxbay


Вряд ли часто мы задумываемся, зачем и почему нас природа наделила …бровями. Да о глазах, губах и даже носе существует достаточно много информации. А вот о бровях не так много. Восполним этот пробел и устраним лишние заблуждения людей хотя бы частично.

Небольшие волосяные наросты над глазами выполняют несколько функций: эстетическую и практичную-физиологическую. Что касается чисто физиологической стороны, то задача наших бровей заключается в защите глаз от попадания в них стекающих со лба или волос капель пота или дождя. С эстетической точки зрения, брови придают выразительности нашему облику, способны подчеркнуть не только красоту глаз и лица, но и выразить характер. Поэтому мода на наличие/отсутствие бровей и их форму менялась с течением времени. Какое же было отношение в разные эпохи и в разных странах к бровям?


  • Например, в эпоху ренессанса вообще считалось некрасивым присутствие на лице бровей. Их сбривали, не позволяя появляться ни единому волоску.

  • Один из фактов Древнего Египта — вместо природных бровей там рисовали искусственные. Натуральные сбривали, а краской наводили роскошные брови, длина которых достигала висков.

  • Древние азиаты завидовали тем, у кого имеются наиболее густые брови. По их мнению, те, кто может заплести косички на бровях, – самый счастливый человек.

  • Китайские девушки в средние века мечтали, чтобы их брови срастались на переносице: тогда этих девиц считали наделенными божественной красотой.

  • К прорисовыванию бровей у переносицы прибегают и сегодня в Таджикистане. Для этого используется косметический карандаш.

  • В 18 веке светские львицы считали неприличным появиться на публике без накладных бровей. Их изготавливали из кусочков мышиных шкурок.

  • Средние показатели количества волосков в одной брови варьируются в пределах 200-250. Но есть люди, у которых их количество достигает тысячи.

  • Цвет, форма и «кустистость» бровей являются одними из важных черт человеческого лица. Люди быстрее узнают другого человека по параметрам бровей. В этом нас убеждают ученые университета из Массачусетса. Когда они изменяли брови на портретах, предлагаемых для «опознания», участники эксперимента начинали затрудняться в узнавании.

  • У физиономистов брови подвергаются не меньшему анализу, чем глаза.

  • Рост волосков на бровях происходит в два раза медленнее, чем волосяного покрова на голове. При выщипывании, новый волосок достигает прежней длины через 4 месяца.

  • Брови имеются практически у всех видов млекопитающих. Но у человека, у единственного, они произрастают на абсолютно голой коже.

  • Человеку бывает сложно удерживать под контролем движения бровей. По их малейшим вздрагиваниям можно определить, какую эмоцию на самом деле испытывает та или иная, кажущаяся непроницаемой личность.

  • Многие считают, что по форме бровей можно определить склонности человека. Так, людям с техническим складом ума соответствует прямая бровная линия, а творческим и эмоциональным личностям – изогнутая.

  • В некоторых мусульманских странах до сих пор жене нужно получить разрешение мужа на выщипывание бровей.

Ф. Эймс


  • Рекорд по длине бровей поставил в 2006 году некий Ф. Эймс. Ему удалось их вырастить до 8 сантиметров, таким образом он вошел в книгу Гиннеса.

Источник

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…