Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Падающий человек


11 сентября 2001 года было сделано огромное количество фото и видеоматериалов, демонстрирующих один из самых громких террористических актов и его последствия. Но именно лаконичный снимок падающего вниз головой человека на фоне стоящей еще башни Всемирного Торгового Центра можно назвать фотосимволом тех событий.

Он показывает не только трагедию города, страны и мира, но и трагедию и отчаяние каждого человека, кто погиб в WTC. Падающий из Северной башни человек был сфотографирован Ричардом Дрю (Richard Drew), более 40 лет проработавшим в Accosiated Press, в 9 часов 41 минуту и 15 секунд. Так и неопознанный мужчина в числе еще двухсот человек предпочел смерти от дыма, огня или коллапса башен смерть от падения с верхних этажей небоскреба.

Вероятно, это был Джонатан Брайли, 43-летний звукооператор ресторана Windows On The World, расположенного на последнем этаже Северной башни, но официально это так и не было подтверждено.
Фотографию «Падающий человек» называют самым сильным изображением человеческого отчаяния XXI века.

Источник
Tags: фото
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 257
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments