Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Огромные кошки постепенно разрушают экосистему Австралии

Огромные кошки постепенно разрушают экосистему Австралии

  В Австралии полно жутких тварей: например, у берегов можно встретить больших белых акул, морских змей Белчера, а на континенте — воронковых пауков. Но, как ни странно, для природы Австралии куда опаснее инвазивные виды — обыкновенны домашние свиньи, козы и кролики. А самый опасный зверь — домашняя кошка.
Вам кажется, что растянувшийся на вашем диване маленький пушистый зверь безопасен? Как бы ни так. Это он для вас безопасен, а для животных помельче — очень даже. Кошек завезли в Австралию примерно в 1804-м году, а 15 лет спустя бездомные кошки уже бродили по всему Сиднею. К концу века они распространились по всему континенту.

Австралия была изолирована от остального мира в течение миллионов лет, и на континенте существует специфическая экосистема с безобидными млекопитающими. Это значит, что у кошек там нет естественных врагов, кроме, пожалуй, динго (тоже инвазивного вида) и клинохвостого орла. По данным правительства, от 18-ти млн бездомных кошек ежедневно погибает около 75-ти млн диких животных. Считается, что кошки виноваты в полном исчезновении нескольких видов.
Огромные кошки постепенно разрушают экосистему Австралии
Кажется, что проблема нерешаема: одичавшие кошки осторожны и неуловимы. А хуже всего то, что австралийские котики постепенно растут — самые крупные экземпляры весят около 20-ти кг. Одна кошка, пойманная в Джипсленде, достигала полтора метра в длину. Фотографий, правда, нет, а к свидетельствам очевидцев можно отнестись с недоверием, но по дикой местности действительно бродят здоровенные кошки. Чёрных кошек иногда даже ошибочно принимают за пантер.

Tags: кошка
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments