?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересные факты о марихуане
maxxbay


Марихуана – самое востребованное и распространенное вещество-релаксант после алкоголя. Сейчас примерно 162 миллиона землян курит марихуану не реже, чем раз в году.

Марихуану легализовали (частично или целиком) власти Нидерландов, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Австралии, Канады. Кроме того, марихуана легальна в округе Колумбия и 16 штатах США.

В Великобритании хранение и употребление каннабиса формально запрещено, но если человек приобрел небольшое количество марихуаны для собственного употребления, он отделается только конфискацией вещества – арестовывать его не будут.

Как ни странно, в Северной Корее, известной своими абсурдно жестокими законами, выращивание и курениемарихуаны разрешено властями.

В Голландии курение марихуаны абсолютно легально. Однако, как ни странно, показатель употребления травки голландцами один из самых низких в Европе, как и показатель смертности от передозировки наркотиков.

Около 40% американских школьников хотя бы раз в жизни пробовали курить марихуану. Сейчас каждый пятый школьник в США делает это регулярно.

Марихуана – чемпион по сленговым названиям, которых насчитывается больше двухсот. Самые популярные из них это «дурь», «травка», «ганжа», «каннабис» и «хэш».

Само слово «марихуана» тоже сленговое. Оно пришло из жаргона мексиканских солдат и образовано от двух имен: Мария и Хуанна. Этими именами в 80-х годах XIX века вояки-мексиканцы называли проституток из публичных домов, у которых можно было купить не только секс, но и каннабис.

Более 80% марихуаны в мире выращивается при искусственном свете. Поэтому наркополицейские стараются обращать внимание на дома, в которых зашкаливает потребление электричества.

В 1850 — 1942 гг. марихуана продавалась в аптеках США в качестве противорвотного, противоревматического и обезболивающего средства. И это не удивительно: примерно в то же время американские фармацевты торговали еще и такими «лекарствами», как опиум, кокаин и героин.

В индуистской мифологии бог Шива считается большим любителем покурить марихуану. Поэтому «садху» – святые аскеты индуизма – охотно практикуют это занятие, чтобы познать божественную суть Шивы.

В мире не зафиксировано ни одной смерти от передозировки марихуаны. Оно и неудивительно: смертельная доза должна в 40 000 раз превышать обычную. И даже если кто-то очень упорный поставит себе целью умереть именно от отравления каннабиноидами (психоактивными веществами, которые содержатся в марихуане), у него это не получится, т.к. примерно на восьмисотом «косяке» он погибнет от отравления угарным газом.

Источник

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
все таки есть еще желающие пыхнуть)))

Небольшое дополнение, по наркогенности и опасности для здоровья марихуана стоит в конце списка, на первом месте героин и кстати алкоголь, признанный на 28 сессиии воз наркотиком равным героину.


  • 1