Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Один час у телевизора делает жизнь на 22 минуты короче

Один час у телевизора делает жизнь на 22 минуты короче

    Один час у телевизора отнимает 22 минуты жизни, — говорят исследователи из Австралии. Если же смотреть телевизор каждый день по несколько часов, то в среднем жизнь становится короче почти на 5 лет.
Собственно говоря, столь печальный результат получился не потому, что ТВ-продукт такой вредный, этот фактор во внимание не принимался, хотя, конечно, было бы гораздо интереснее, если бы ученые учли и это. Но в этот раз исследовали полагались на опросники австралийского Национального бюро статистики и информации. Анализ заполненных анкет показал, что, как и предполагалось, увлеченные телезрители гораздо чаще страдают от ожирения, диабета и прочих болезней, тесно связанных с пассивным отношением к жизни и движению.
К тому же, слишком часто просмотр фильмов или передач сопровождается активным жеванием. Причем овощи да фрукты любители телеэкрана употребляют гораздо реже, чем нездоровую пищу. Лишние килограммы, проблемы с сердечно-сосудистой системой — на самом деле, только вершина айсберга, ведь даже лечение кариеса приверженцам пассивного образа жизни требуется чаще, чем их более активным собратьям, а от кариеса-то, казалось бы, никто не убежит…
Tags: жизнь
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments