Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Усовершенствованная автоматическая винтовка Гаусса


Винтовка Гаусса – это оружие, способное стрелять ферромагнитными снарядами. Для ускорения пули используется не давление пороховых газов, а магнитное поле. Принцип ее работы довольно прост: вдоль ствольного канала располагаются несколько электромагнитных катушек.

Первая пуля попадает в канал ствола механическим способом. Затем первая катушка начинает подтягивать ее. Следующая катушка включается после того, как пуля достигает середины предыдущей. В теории, цепочка из нескольких катушек может разогнать пулю до произвольных скоростей.

Данная технология вызывает интерес у конструкторов из-за нескольких особенностей:
— во-первых, из-за практически полного отсутствия нагрева подобное оружие может обладать чрезвычайно высокой скорострельностью;
— во-вторых, нет необходимости использовать гильзы, что значительно упрощает казенную часть оружия;
— в-третьих, нет зависимости между ускорением и диаметром пули, поэтому можно вести стрельбу тонкими и узкими пулями с повышенной пробивной способностью.

Кроме того, это электрическое оружие с простой схемой и почти полным отсутствием движущихся частей.

Однако у винтовки Гаусса есть один существенный недостаток – она не работает. Точнее до недавнего времени не было компактной и легкой модели, которая стреляла бы приемлемыми пулями с приемлемой скоростью.

Но недавно специалисты инженерного бюро Delta V Engineering представили прототип рабочей 15-зарядной автоматической винтовки Гаусса. Ее скорострельность — 7,7 выстрелов в секунду. Вес оружия, получившего название CG-42, составляет 4,17 кг. Оно использует патроны калибра 6,5×50 мм.

Представители бюро не сообщили, какие технологии были использованы при создании винтовки, показав только конечный результат. И хотя их винтовка Гаусса уступает обычным винтовкам, инженерам удалось добиться значительного улучшения всех параметров. Самое главное – удалось добиться увеличения скорости пули в 3,4 раза, а точности – в 2,7 раз. По словам представителей научного бюро, в будущем винтовка Гаусса превзойдет обычное стрелковое оружие.

Источник
Tags: оружие
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments