Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Одна из самых жгучих тайн ранней истории Америки


Одна из самых жгучих тайн ранней истории Америки — бесследное исчезновение колонии, основанной в XVII веке сэром Уолтером Рэли на острове Роанок, у берега Северной Каролины.

В поселении насчитывалось 170 человек, включая женщин и детей.

Вокруг жили враждебные племена индейцев.

Основав колонию, Рэли уплыл на своем корабле, но через несколько лет вернулся. К его крайнему изумлению, дома оказались пустыми!

Не было следов резни, или пожара, или иного стихийного бедствия. Не осталось никаких следов пропавших англичан. Только на одном деревянном столбе красовалась загадочная надпись, вырезанная ножом: «кроатан»…

Лишь спустя столетие отыскалась первая ниточка к разгадке. Белые охотники забрели в одну индейскую деревню, милях в двухстах от Роанока.

Там, как оказалось, жили индейцы племени кроатан. Кожа их отличалась очень светлой окраской, а дома — улучшенной планировкой. Более того, кроатаны в разговоре пользовались старинным английским языком!

В 1790 году в странной деревне впервые была проведена перепись населения. Выяснилось, что у многих индейцев — английские фамилии; причем, в 54 случаях эти фамилии были теми же, что у пропавших поселенцев Роанока.

Обратило на себя внимание и другое обстоятельство. Остров заселили выходцы из английского города Сковилтауна, — индейская же деревня звалась Скафлтаун!..

Когда старейшины деревни рассказали ученым, что их далекие предки были белокожи, голубоглазы и «разговаривали с книгами» — последние сомнения рассеялись.

Около двух веков назад колонистов Роанока — всех, без исключения — взяли в плен и увели вглубь страны воины-кроатаны.

Может быть, кто-то из поселенцев решил вырезать на столбе надпись, повествующую о трагедии острова. Но успел нацарапать только название племени, напавшего на Роанок…

Источник
Tags: история
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments