Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Династия Ротшильдов


Семья Ротшильдов (которых чаще всего называют просто Ротшильдами) — это международная династия банкиров и финансистов еврейского происхождения, которая зародилась в Германии.

Они проводили финансовые операции по всей Европе, и пользовались покровительством как британского, так и австрийского правительства. Путь семьи Ротшильдов к международной известности начался с Майера Амшеля Ротшильда (1744—1812 гг.). Стратегия его будущего успеха состояла в том, чтобы сосредоточить весь контроль над бизнесом в руках одной семьи, что в свою очередь позволит проявлять сдержанность в отношении уровня богатств членов семьи, и в отношении их достижений в бизнесе. Майер Ротшильд успешно удерживал богатство в семье с помощью тщательно спланированных браков между тесно связанными членами семьи.

Натан Майер Ротшильд начал собственный бизнес в Лондоне, основав там в 1818-м году компанию «Ротшильд и сыновья», которая продолжает работать и сегодня. В том же 1818-м году он дал ссуду прусскому правительству в размере 5 миллионов фунтов стерлингов. В дальнейшем он не раз предоставлял правительственные кредиты, и это сформировало прочную основу для его банковского бизнеса. Постепенно он приобрёл в Лондоне настолько большое влияние, что в 1826-м году смог предоставить Английскому Банку сумму, которой оказалось достаточно для того, чтобы предотвратить назревший в Англии кризис ликвидности.

Источник
Tags: Ротшильды
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 70
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments