Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересные факты о женской ревности

Интересные факты о женской ревности

  Уверенность в себе – залог устойчивости женщины к чувству ревности. По крайней мере, так считают социологи по результатам проведенных исследований. Если женщина находит саму себя красивой и привлекательной для представителей противоположного пола, проявлений ревности с ее стороны ожидать не приходится. Умение женщины любить саму себя чрезвычайно важно для того, чтобы ее взаимоотношения с возлюбленным, а позже со второй половинкой складывались гармонично. Неуверенность в своем женском обаянии ведет к потере доверия, как к самой себе, так и к своему любимому. Симптом такой неуверенности – слишком частые звонки своей половинке и назойливые вопросы типа: «Где ты?», «Когда вернешься?», «Что делаешь?»

На самом деле такое поведение означает, что женщина боится, что рядом с ее мужчиной может оказаться другая, с которой он захочет ей изменить, и пытается контролировать мужчину. Такая затея обречена на провал, поскольку уничтожает доверие и постепенно убивает чувства. Ревность вообще действует на людей самым негативным образом. Подсчитано, что яростная и необузданная ревность сокращает жизнь на целых десять лет. У ревнивец (и ревнивцев) повышается давление, неизбежно развиваются сердечные болезни. Так что свобода, предоставленная мужу, и доверие к нему и уверенность в себе – обязательные условия и составляющие здорового и счастливого брака.

К интересному выводу о людях, имеющих наибольшую склонность к ревности, пришли канадские ученые. Оказывается, очень большими ревнивцами являются люди с ассиметрией каких-либо частей тела. Такие люди испытывают страх перед одиночеством и подвержены комплексам внешности.

Ученые считают, что женская ревность обусловлена не только неуверенностью в себе, но и имеет биологическую основу. Пики ревности женщины приходятся на период ухаживаний, беременности и первых лет жизни ребенка. Это заложено в ней самой природой, поскольку забота, преданность и защита мужчины особенно необходимы ей в это время для выполнения почетной функции продолжения рода.
Свой вклад в изучение феномена женской ревности внесли и биохимики. Оказывается, доверие женщины зависит от состояния ее гормонального фона. На основании проведенных исследований в Утрехтском университете, голландские ученые заключили, что ответственным за недоверчивость в организме женщины является гормон тестостерон. Если его уровень выше нормы, особа женского пола будет настороженно и подозрительно относиться к полученной ею информации о своем любимом, что может перерасти в болезненную ревность. В университете города Утрехт был проведен эксперимент, в котором участвовали 364 женщины, разделенные на две группы. Женщинам одной группы делали небольшие инъекции тестостерона и отслеживали их уровень доверия. Эксперты пришли к заключению, что усиление женской ревности в результате повышения уровня мужского гормона тестостерона в их организме обусловлено эволюцией человека. В древности у мужчин тестостерон отвечал за распознавание опасности, а у женщин он вырабатывался лишь в незначительных количествах. Изменение условий жизни, гормональные препараты, которые принимают женщины, возрастные изменения приводят к повышению его содержания и, соответственно, проявлению «мужских» эмоций.

Tags: ревность
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments