?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Нирья Бганот – стюардесса
maxxbay


Бганот была старшим бортпроводником на рейсе «PA 73». Когда самолёт, вылетевший из Мумбаи, в 5 часов утра приземлился в пакистанском городе Карачи, четверо хорошо вооружённых террористов ворвались в самолёт и захватили в заложники пассажиров и экипаж. В кабине самолёта находились три члена экипажа: пилот, второй пилот и бортинженер.

Бганот вовремя сообщила им о захвате самолёта, и они все смогли выпрыгнуть и убежать, когда самолёт находился на бетонированной площадке перед ангаром. Нирья Бганот оказалась старшей по званию среди оставшихся на борту членов экипажа и приняла на себя командование самолётом.

Террористы, захватившие самолёт, были членами террористической Организации Абу Нидаля, получавшей поддержку от властей Ливии. Сначала они расстреляли пассажиров, назвавшихся американцами.

Затем террористы приказали Нирье Бганот собрать паспорта всех пассажиров, чтобы выявить среди них граждан США. Бганот и ей подчинённые спрятали 19 паспортов США.

17 часов спустя террористы начали стрелять и взрывать заряды. Нирья Бганот открыла аварийный выход и помогла многим пассажирам покинуть самолёт и спастись. Погибла, закрыв собой от пуль троих детей.

Источник

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…