Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Вы можете совершить самый большой в мире виртуальный тур по пещере

Вы можете совершить самый большой в мире виртуальный тур по пещере

  Пещера Шульган-таш располагается в Башикирии и для сохранности рисунков древних людей она закрыта для посещения и на экскурсионном маршруте (длиной всего 300 м) показывают только копии рисунков.

Фотографы пролезли по шкуродёрам пещеры, спустились на дно сорокаметрового колодца и расставили свет в кромешной тьме, чтобы вы смогли не только увидеть рисунки, но и виртуально прогуляться по всей пещере вплоть до подземного озера и подземной реки Шульган.

6 командировок, 4 недели съемки и 3 месяца обработки и склейки сферических панорам — в общей сложности более 500 человеко-часов работы, более 3000 фотографий и 43 сферических панораммы. Этот тур не только первый по необорудованной пещере, но и самый большой в мире по пещере в целом (на сентябрь 2012 года, среди выложенных в свободный доступ в сеть Интернет).

Tags: пещера
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment