Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему китаянка 10 лет носит только свадебные платья?


     Китаянка Сянь Янвенг так счастлива из-за встречи со своей настоящей любовью, что носит подвенечное платье каждый день последние десять лет. Скажете — безумие? Вовсе нет: надо понять, через что она прошла. Сейчас ей уже 47 лет, а в 18 лет Сянь похитили, увезли из родного города и продали старику. Ей пришлось выйти за него замуж и жить в неволе целых 15 лет, но потом она наконец набралась смелости и сбежала.

Сянь родилась в Джимо — городе в китайской провинции Шаньдун, увезли её в соседний город Линьи, где она была рабыней — работала в поле. Когда она сбежала, то оказалась в деревне Люанянь, где ей помогла местная женщина. Можно сказать, что она спасла Сянь дважды — не только предоставила ей кров, но и познакомила со своим братом Чжу Чженланем, за которого в 2004-м году Сянь вышла замуж. Это сделало её такой счастливой, что она решила не носить ничего, кроме подвенечных платьев.

Сначала у неё было только одно платье-то, в котором она выходила замуж. Позже у Сянь появилось ещё три — по одному для каждого сезона. Она говорит, что до замужества знала только оскорбления и насилие — больше ничего она от мужчин не видела. А потом встретила Чжу, который относился к ней совершенно по-другому. Она даже не могла поверить, когда он сделал ей предложение.

Местные жители считают Сянь странной, особенно когда она в пышном белом платье приходит на работу. Они даже придумали ей прозвище — «Сестрица-подвенечное-платье». Правда, мнение местных Сянь не волнует: подвенечные платья — существенная часть её жизни, и она продолжит их носить. Мужа это тоже не волнует, так как он знает, какой счастливой сделал жену.

Плохо только одно: Сянь не может официально сочетаться браком, потому что документов о прошлом браке у неё по понятным причинам нет. Правда, местный полицейский участок рассматривает возможность сделать исключение, чтобы брак стал официальным. Вот такая современная сказка.

Источник
Tags: история
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments