Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Бритьё не влияет на рост, толщину и цвет волос

Бритьё не влияет на рост, толщину и цвет волос

  Когда вы бреете ноги, подмышки или любую другую часть тела, вам может показаться, что новые волосы вырастают толстыми и грубыми. Но это на самом деле не так. Волос сужается в конце, поэтому мы видим самую тонкую его часть. Когда мы проводим по ним бритвой, мы «отрезаем» тонкую часть волоса, и оставляем толстую расти. Это выглядит так, будто каждая отдельная «прядь» берет немного больше пространства.

Кроме того, волосы на ощупь жёсткие потому что они стали короче, и их «разрезали» прямо поперек. Даже очевидное потемнение волос — это иллюзия, так как они кажутся более темными из-за того, что теперь вы видите точки непосредственно на вашем нормальном цвете кожи.

Ученые даже проводили исследование, в рамках которого они пытались выяснить, влияет ли бритье на рост волос. В 1982-м году, исследование, опубликованное в журнале Anatomical Record и проведенное судебным антропологом Милдредом Троттером, пришло к выводу, что бритье не влияет ни на скорость роста, ни на цвет, ни на структуру, ни на текстуру волоса. Недавние исследования пришли к аналогичным выводам.

Tags: волосы
Subscribe

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments