Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

История фотографии

История фотографии

  После того как организатор марафона, Джок Симпл, понял что в его марафоне участвует женщина он погнался за ней выкрикивая «Убирайся с моего забега и отдай номер!», но участники его блокировали и Катрин Швитцер вернулась на трассу чтобы закончить свой забег.

История получила широкий общественный резонанс, Катрин написала пару книг, а в историю она вошла как «Marathon woman».

Но справедливости ради стоит сказать, что AAU допускали женские забеги на милю и пол–мили. Катрин пришлось нарушить правила для участия — она попросила своего парня забрать ее номер, а в регистрационной анкете указала нейтральное имя.

Кстати, участник блокировавший Джока Симпла, Том Миллер, на тот момент парень марафон–женщины, профессиональный игрок в американский футбол. Джоку повезло.

И последний забавный факт — по убеждениям того времени, многие действительно считали, что у женщины которая бежит марафон может выпасть матка.

Tags: фотография
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment