Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Можем ли мы управлять своим телом?

снять напряжение с глаз
Человеческий организм — самый удивительный и сложный из всего живого. Огромное количество клеток формируют наше тело, выполняя при этом разные функции, но цель у них одна – обеспечить его правильную работу. Иногда наш организм ведет себя против нашей воли, так как нам не хочется. В этом случае, можно использовать некоторые хитрости, помогающие улучшить его работу.

Снять напряжение с глаз можно с помощью напряжения мышц всего лица, с последующим расслаблением. Повторять надо несколько минут.

Справиться с зубной болью поможет лед. Если зуб болит слева, то нужно приложить лед к тыльной стороне на правой руке, между пальцами указательным и большим. Если зуб болит слева, то лед следует приложить к левой руке.

снять зубную боль

Убрать тяжесть в правом боку. Практически каждый сталкивался с покалыванием в правом боку во время пробежки или спортивной ходьбы. Это происходит, когда выдох и касание земли правой ногой бывает одновременным – нагружая, таким образом, печень. Чтоб избавиться от неприятного покалывания, надо выдох сочетать с касанием левой ногой земли.

покалывание при пробежке

Убрать щекотку в горле, можно почесав ухо – это повлияет на нервные окончания, и поможет избавиться от малоприятного ощущения.

Если нос заложило и тяжело дышать, на помощь придет метод доктора Лизы Де Стефано. Надавить пальцами между бровями, одновременно прижимая язык к верхней небе. Через несколько секунд дышать станет легче. Этот способ помогает раскачать кость, расположенную в носовой области, тем самым освобождая носовой проход.

щекотка в горле

Чтобы остановить кровь из носа, нужно приложить к деснам ватку за маленькой ямочкой под носом. И надавить в той области. Артерия блокируется, и кровь перестает течь.

остановить кровь из носа

Избавиться от сильного волнения, по совету врача Бан Эбо, можно, подув на большой палец. Это успокаивает сердцебиение.

Расслышать собеседника, если вы находитесь в людном месте или в клубе, где громко играет музыка, поможет такой совет: подставьте правое ухо. Оно, как известно, отвечает за распознавание речи. Связано это, с тем, что левое полушарие мозга отвечает за правую сторону и за логику. А правое полушарие мозга за эмоции и за левую сторону тела. Поэтому левое ухо лучше распознает музыку.

расслышать собеседника

Чтобы побороть страх перед уколами, нужно покашлять, во время этого в груди образуется некоторое давление, которое подавит ощущение боли во время укола.

боязнь уколов

В случае ожога руки или пальца, обожженное место поместить под прохладную воду, это снимет боль.

Если захотелось в туалет, а поблизости он отсутствует, то подумайте о сексе. Согласитесь, это очень необычный совет!

если хочется в туалет

Избавиться от икоты, можно подышав в полиэтиленовый пакет, это снижает уровень диоксида углерода в крови, который и является её причиной.

Чтобы облегчить ощущение тяжести после еды, надо лечь на левый бок, в этом положении пищевод будет находиться выше, а желудок ниже.

тяжесть после еды

Снять онемение руки, можно размяв шею. Связано это между собой тем, что нервы, которые передают сигнал от головы к руке, сдавлены, а покачивание головой помогает их размять.

Эти простые хитрости являются хорошими помощниками в управлении своим телом -выполнять их несложно, и все ваши манипуляции пройдут незаметно для окружающих

Источник
Tags: человек
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments