Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Даже самая заурядная уборка может подарить интересные факты

уборка


      Стран и народов в мире огромное количество, они различаются площадью, географическим положением, климатом, языком населяющих его людей. Но есть нечто общее, что их объединяет: это стремление к наведению порядка в доме, квартире, офисе и прочих местах «дислокации» жителей. Даже самое заурядное занятие, как уборка, может подарить множество интересных фактов и цифр. Предлагаем познакомиться с ними.

Немного цифр

Подсчитано, что у жителя планеты уборка квартиры в среднем отнимает 13 месяцев жизни. По сути, не очень большой срок, но осознание того, что год с лишним уходит на наведение порядка, многих людей заставляет обращаться в клининговые агентства за помощью. Его работники наводят качественную чистоту и возвращают хозяину квартиру «под ключ».
Мытье посуды так же поддается подсчетам: в семье, состоящей из 4 человек, за год перемывается посуды до 5 тонн, из них примерно 13 тыс. тарелок, 18 тыс. приборов, 8 тыс. чашек. Понятно, почему так критично настроены американцы к домам без посудомоечной машины.

Места расселения микробов

Опасные соседи, такие как микробы, присутствуют не только, как принято считать, в туалете. Мест обитания невидимых глазу созданий в доме гораздо больше: посмотрите только на клавиатуру, телефон, мышку – поверьте, там их несчетное множество. А стиральная или посудомоечная машины плюс разделочная доска – это просто «vip-гостиницы» для микробов.

Несколько слов о фобиях

Со стремлением к чистоте связаны некоторые психологические заболевания, называемые «мизофобией». Они проявляются в страхах запачкаться или заразиться при прикосновении к окружающим предметам или даже людям. Мизофобии подвержены люди, часто бывающие на публике – звезды, политики, то есть публичные люди, испытывающие стресс.

Как проводят уборку в разных странах

Если раньше у российских хозяек приоритетом была цена химической продукции для дома, то сегодня в чести и у европейцев, и у россиян использование при уборке экологически чистых бытовых средств. Это их объединяет.
Что касается уборки с пылесосом, то здесь есть некоторые расхождения. Например, украинцы, белорусы и россияне, в большинстве своем, предпочитают пылесосить помещение еженедельно, турки – раз в день, китайцы же – раз в месяц.
Методы борьбы с грязью проводятся так же по-разному. В странах Латинской Америки большая часть населения любит убираться под любимую музыку, отправляясь в мечтах в заоблачные дали. Жители же Франции или Японии концентрируются исключительно на уборке, не отвлекаясь на музыкальное сопровождение.
Говорят, что и одежда в этот момент может быть разная: от спортивного костюма (у корейцев), до полного ее отсутствия (у шведов и норвежцев).
Интересно, как проходит уборка в вашем доме!?

Источник
Tags: уборка
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments